كيف تكون مهندس مساحة محترف ؟

تم إضافة السؤال من قبل nadeem Ahmed AL Qadasy , lمساح طرق , مؤسسة الاعمال الوطنية للمقاولات
تاريخ النشر: 2014/01/09
Mohamed Marouf Mohamed Ail
من قبل Mohamed Marouf Mohamed Ail , مهندس مساحة عام , سلمان راشد الحربي للمقاولات

بالعلم والخبرة والإتقان

احمد رمضان اسماعيل الدينارية
من قبل احمد رمضان اسماعيل الدينارية , مساح عام انشأت وبنيه تحتية _نظم معلومات جغرافيه_ , نور المتقدمه للمقاولات

  • ان تكون لديك القدرة علي حل اي مشكلة تعوق العمل داخل الموقع لان مهنة المساحة مهنة خدمية من وجهة نظري بمعني تقديم المساعدة لاي عامل او صنايعي او مهندس داخل الموقع

موسى حمود مقبل الطيار
من قبل موسى حمود مقبل الطيار , فني , اصندوق الاجتماعي للتنميه

عندما تكون لديك الخبرة والافهم في كيفية العمل بي الاجهزة المساحيه  كامله وكيفية العمل على كل الاجهزة من خلال معرفة عمل واوظيفة كلي جهاز وما هي استخدامته -2- وكذلك عن كيفية اسقط اورفع انقاط ونقاط الحرة اوتسويه اوالمناسيب

Jamal Houssein
من قبل Jamal Houssein , مسؤول عام , المكتب الهندسي للتخطيط والبناء والتصميم والاشراف

عندما تكون النواتج صحيحة و معتمدة . فمهندس المساحة لازم يكون متطلع اولا على ما هو هذا العلم و ما المراد منه و ما هي التكنلوجيا لتطبيقه ..هنك الادوات الكثيرة  في التطبيق فعدا عن الادوات المعروفة كالثيودولايت و الليفل هناك المسج الجوي والقمر الصناعي وهناك ال جي بي اس فان عرفها المهندس الطبوغرافي وكيف يستعملها و ما هي اغراضها يكون مهندس ناجح ولهذه التطبيقات شروح كثيرة و كبيرة - فهي علوم حديثة جدا وقوية تتماشى مع التكنلوجيا الحديثة.......