كيف تحسب مساحة شكل على اوتوكاد؟

تم إضافة السؤال من قبل احمد بطيمي , مهندس معماري , BET BADER
تاريخ النشر: 2017/05/19
Ibrahim Ahmed
من قبل Ibrahim Ahmed , Production section head , ZamZam for Engineering Industries

1- لابد ان يكون الشكل مغلق بامر Joint او pedit

2- crl+1 >>> سيفتح لك نافذة بها مساحة ومحيط وابعاد اى شكل تريد معرفته

تكتب في خانة التعليمات aire ثم تقوم بتحديد المساحة المطلوب حسابها وتضغط على entree وستظهر لك المساحة اسفل خانة التعليمات

mohammad samman
من قبل mohammad samman , Technical supervisor , thkyal Company

نختار امر Area ثم نختار object ثم نحدد الشكل المطلوب معرفة مساحته ونختاره فيظهر لنا مساحته

Saeed Alturki
من قبل Saeed Alturki , مهندس مشاريع , الثمانين العقارية

بامر البولي لاين ثم امر المساحة(Area)

من خلال تحديدالاختصار Area ثم نحدد الشكل المراد حساب مساحته ثم نضغط على Enter

Mohamed Esam-Eldeen Ahmed Hosain
من قبل Mohamed Esam-Eldeen Ahmed Hosain , Project Engineer , United Nation Office for Project Services ( UNOPS ) through Olive Group Company

اختر الامر (Area) واختر نقاط الشكل المراد حساب مساحته واضغط (Inter)

Ahmed Mohamed Abdulrhman
من قبل Ahmed Mohamed Abdulrhman , R&d Engineer , BEDO

شكرا لدعوتى ممكن من قائمة tools

inquiry(area-distance-region)اختار بالماوس نقاط الشكل المراد معرفة مساحتةثم كليك يمين هتلاقي المساحة والمحيط في مربع

Hossam hemdan abou-elhassan
من قبل Hossam hemdan abou-elhassan , construction civil engineer , ROAYA GROUP FOR DEVELOPMENT AND PROGECTS MANAGMENT

اختيار امر REGION

اختيار امر LIST

سوف يعطي لك المساحه والمحيط والمحاور المحليه وبعدها عن المركز

yousif Mirghani
من قبل yousif Mirghani , Project management & Archtect technician , Brouj co. Ltd.

بواسطة الامر AREA  والذي يحتوي علي عدة خيارات تساعد على حساب مساحة  كل الاشكال 2D

Haitham El shinnawy
من قبل Haitham El shinnawy , Head of Mechanical Engineering Department , Universal Contracting Company-Unico

استخدم أمر Area

حدد المنطقة المراد حساب مساحتها ثم enter

Ahmed Thabet
من قبل Ahmed Thabet , مهندس مكتب فني , مكتب مصر للاستشارات الهندسية

اختار امر region للشكل المراد حساب مساحتة ثم امر list و ستظهر نافذه بها مساحة و محيط الشكل و احداثيات نقاطة