ما معني كلمة تسويق ؟

اعتذر عن سذاجة السؤال لكني لاحظت كثير من الاختلافات ... يوجد أكثر من20 تعريف عالمي للتسويق و اختلف معهم .... العلم له تعريف ثابت ..... التسويق ليس بعلم ..... و لا يوجد له تعريف بالاضافة الا ان القاعدة فالتسويق انه لا يوجد قاعدة ... فهو خاضع للنظرية النسبيه و للظروف العامة و الخاصة فهو نشاط ابتكاري اكثر من انه تقليدي و يختلف باختلاف الظروف المحيطه فكم من طريقة للتسويق كانت غريبة للعالم حققت اعلي مبيعات .... بالاضافة الي ان كم من شخص استطاع ان يسوق بغير دراسة فالبائع علي عربة يعتبر مسوق .... و التسويق خاضع لكل شيء فمجرد تواجدنا علي الموقع يعتبر تسويق .....

تم إضافة السؤال من قبل هشام عيسي , Sales and marketing consultant , Free lance
تاريخ النشر: 2013/06/06
Radwa Khattab Mohammed Abaza
من قبل Radwa Khattab Mohammed Abaza , Training Advisor , New Vision Recruitment and Training

التسويق ببساطه هو خلق الطلب لدى المستهلك

dana alawi
من قبل dana alawi , مدير مكتب , RIO TOURS & TRAVEL

عملية ادارية و اجتماعية كما و انها عملية تقوم بها الشركة  بابتكار قيمه و منتج من اجل انشاء علاقة شرائية ربحية مع الزبون عن طريق تحقيق الرضا و تلبية حاجاته

Imen Abbi
من قبل Imen Abbi

التسويق هو أي شيء يمكن تقديمه للسوق بغرض الإستهلاك أو الإستخدام أو إشباع حاجة ما

Hanane Kedadria
من قبل Hanane Kedadria , Human Resources Manager , SPA la fleche bleue algerienne

التسويق هو مجموعة من الأنشطة التي تقوم بها الشركة من أجل تحقيق حاجات ورغبات الزبائن وتحقيق أهدافها

Asia Love
من قبل Asia Love

التسويق عبارة عن بيع الخدمات بكذا وسيلة وبأي طريقة والقدرة على جذب الزبائن لما نريد بيعه وهو طريقة لتحقيق التوازن بين مايريده المستفيد ومايريده البائع ووسيلة لتطوير الدخل المادي والمعلوماتي والتسويق موجود بكل مكان الكترونيا على الواقع بالمجلات والصحف وباللوائح بالشوارع وبكل مكان ممكن نتصوره يعتمد على ذكاء المسوق وقدرته على الاقناع واختيار العناصر الصحيحه والمكان والوقت الجيد

Nasser Ghanem
من قبل Nasser Ghanem , sales supervisor , credit manager , sales manager , sales rep. , Munir Sukhtian Group , The Specialty Hospital , Dar Al Dawa Group

الاجابة المثلى تتمثل في اسلوب طرحك للسؤال فقد أجبت عن السؤال بنفسك ما لم يستطع الأجابه عليه غيرك فهذا دليل فهمك العميق للتسويق أما باقي ما تبقى فهي أكسسوارات يمكن لأي موظف أداري القيام بها كما أنه من التخطيط أن لا تخطط أما التعريفات المستهلكه فلا تمت للموضوع بصله باختصار ان تمتلك ال KNOW HOW للعمليه وكأنه هبة من الخالق سبحانه فلن تجد بصمة تشبه الاخرى حتى التعليم أذا لم تكن الخامة مستعدة ومهيأة فيجب التنحي حتى لا يسيء لمهنة التسويق ومن يدعي المعرفة فليستفد منها شخصيا وبدون تنظير لانه سوف يضر ولا ينفع

محمد على محمد احمد على
من قبل محمد على محمد احمد على , مندوب تسويق ومبيعات , Gemma Ceramic & Porclien

معنى كلمة تسويق يعنى انتشر فى كل الوسال كى اتواصل مع المستهلك مع خدمات ما بعد البيع

mothanna nasser mothanna al adrai al adrai
من قبل mothanna nasser mothanna al adrai al adrai , مدير ادارة التسويق , المؤسسه العامه لاكثار البذور المحسنه_ الاداره العامه ذمار

التسويق هو عملية نقل السلع والمنتجات من المصنع أوالشركه الى المستهلك بعد الترويج والدعابه للمنتج أوالسلع

Muhammad Seleem
من قبل Muhammad Seleem , Director of technical office , Arabco

اقناع بكلام من القلب للقلب وليس من اللسان للعقل

فى الحيا ه العماليه باختصار هو

الاقناع بالمنتج

mahmoud rafeek
من قبل mahmoud rafeek , مسوق الكتروني , سوق دوت كوم

التسويق لايقتصر علي السلع ولكن يمتد لصالح الافراد