متى سنكون مبتكرين بدل من اسيراد كل تكنولوجيا الغرب بأجابيتها وسلبياتها ؟ وما العوائق التى تمنعنا من الابتكار ؟

تم إضافة السؤال من قبل AHMED HASHEM , computer technician and graphic designer , Twister Compan for Computer Services
تاريخ النشر: 2014/01/03
احمد محمود احمد  سالمان
من قبل احمد محمود احمد سالمان , CERTIFIED HEAVY EQUIP. MECHANICAL ENGINEER , MANTRAC EGYPT - CAT

الابتكار موجود ومتوفر وشبابنا لا يقصر فى حق عقله وفكرة والدليل علمائنا فى الغرب والمخترعون الذين يتم تنفيذ مخترعاتهم خارج بلادهم و مشروعات التخرج التى تعد بعشرات الالاف ومراكز البحث العلمى ... الخ

اريد من الحكومات ان تقف على الحياد و ان لا تكون عائقا امام اى مشروع وان تبتعد عن حساباتها الشخصية مع الغرب وان تسمح للقطاع الخاص بالانطلاق فى تنفيذ مخترعات الشباب دون عوائق سياسية او مالية ( لانك مستورد قمح لا تريد زراعة القمح لتستمر ارباحك ) كمثال .

اخى اصبحنا نستورد ما تخترعه عقول علمائنا فى الغرب ............... مثال لمنتهى الغباء

حينما نؤثر حب اواطاننا على ذاتنا

حينما نكف عن الصاق الفشل بغيرنا

حينما يصلح كل فرض منا عيوبه دون الالتفاف الى عيوب الاخرين

حينما نقدر قيمة الوقت و اللعلم

حينما ننتصر على ذاتنا

و لاننا لسنا كذلك فنحن فاشلون

Rami Alshaer
من قبل Rami Alshaer , Head of Auditing , Zarqa Cooperation Directorate

سيدي الفاضل

جواب السؤال هو عندما نقوم باحترام المدرسين و احترام العلماء و تمميز الكفاءات العالية و عدم تركها تهاجر للخارج عندما نقضي بعض اوقاتنا في القراءة بدلا من مشاهدة التلفاز و عندما ...........

و شكرا على سؤالك.

امين عيدالوهاب سيف al hammadi
من قبل امين عيدالوهاب سيف al hammadi , مديرادارة , شركة اليسرللتجارة والاستثمار

سنكون مثل ماتقول وأكثر عندما يقدر بعضنا بعض وعدم الانبهار بالغرب ولوكان اسوء منا

سامى فياض
من قبل سامى فياض , أمين مخازن , شركه صبحى حسين أحمد للمقاولات سابقا

عندما نقوم باصلاح سياستنا الاقتصاديه .. ونتخلص من سيطره الغرب على قرارتنا

Mahmoud Abdulkader    Darwish
من قبل Mahmoud Abdulkader Darwish , Consultant Bridge Engineer , Brench IDS consulting company

عندما نعتنمد على ذاتنا وتعمل حكوماتنا بكل قوتها لدعم المهتمين بالإبتكار والإبداع وتحفز اصحاب الإختراعات والابتكارات

عندما نحترم ونقدر علمائنا ومفكرينا ومبدعيننا ونعتبرهم ثروة لاوطاننا ونرعاهم وندعمهم ولا نسمح بهجرة هذه العقول الى الغرب ونكون عونآ لهم بدل تطفيشهم

Badreddine Milles
من قبل Badreddine Milles , acheteur dimarcheur , filba spa barika

عندما تتحد الحكومات على عاتقها تطوير البحث العلمي وتوفر الامكانيات اللازمة للطلاب في تطوير البحث و تكف عن تمويل النشطات الفاسدة التي تسرف عليها اموال طائلة على حساب تطوير الدماغ الطالب.

mo ma
من قبل mo ma , مدرب , التربية والتعلبم

سوف اعيد صياغة سؤالك

متى ندعم الابتكار وصاحبه ومتى سوف نحافظ على علمائنا وخبرائنا؟

عزيزي المخترعين موجودون ولكن نقول اين المحافظين على استمرارية وجود هؤلاء

Charbel Ouba
من قبل Charbel Ouba , Chief of Engineer , Almashreq for lab

اننا جاهزون للابتكار و الاختراع و الابداع لكن اعطني اموالا للابحاث و فريقا فعالا و مستهلكا يشتري الاخراع و اترك الباقي علي

على فكرة و فقط للمعلومة انا و اعوذ بالله من كلمة انا لقد طورت عردة اختراعات خاصة بالسيارات الكهربائية و لم اجد احا  داعما او ممولا

mihmaed amen kh lel al ogbaat
من قبل mihmaed amen kh lel al ogbaat , موضف , لا عمل

الان نحن ابتكاريين وعندنا قدرات وطاقه لاتقدر   بس للأسف بقينا كحبيبات السكر متجمعه في كئسات الشاي الراكده لا من يأخذ بايدينا الى النهوض