ماهى اهم الاسباب التى تجعل المشروع ناجح تحت اى ظرف ؟

تم إضافة السؤال من قبل hamdy abd elfatah mahmood atalah عطاالله , مدير مشروع مبنى الخدمات المسانده لمساكن اعضاء هيئه التدريس بجامعه ام القرى بمكه المكرمه , مؤسسه الهيج للمقاولات
تاريخ النشر: 2014/01/02
hanan ali aldiani
من قبل hanan ali aldiani , علاقات عامه , مجموعات الفراسان لاستيراد المواد الغذائيه

1_الموقع2_الأداره الماليه

طﻻل صدقي عثمان arman
من قبل طﻻل صدقي عثمان arman , رئيس مجلس اﻹدارة والمدير العام , شركة عرمان للهندسة والمقاوﻻت المحدودة

التخطيط الجيد للمشروع واﻻدارة الجيدة لكل موارده البشرية والمادية والمالية

Ameen Alolofi
من قبل Ameen Alolofi , مهندس مدني , وزارة الاشغال العامة والطرق

الموقف المالي ، الاداره الممتازه والكادر الفني المتمكن

karema OMER
من قبل karema OMER , مساعد مراجع خارجي , مكتب مراجع قانوني

اكيد اهم شئ يجعل المشروع ينجح حسن الادارة وحزمها والمراقبه الداخليه وحسن معامله العملاء اهم شئ وحسن التسويق ودراسه متى تنج هذا واين تبيعه وعدم تخزين الموارد الاوليه للتصنيع  حتى لا يكون هناك فاقد تجميع طلبيات العميل وعلى اساسها شراء المواد الاوليه للتصنيع وبيع مواد التصنيع قبل تصنيعها اذا وجد في بيعها ربح ولو اقل من التصنيع واعادة شراء مواد اوليه اخرى فهنا تربح الشركة مرتان تقليل المصروفات بقدر الامكان في حدود المعقول اشياء كثير واهمها حسن الادارة والمتابعه من فبل صاحب العمل