كيف استطيع جعل الطابعة المتصلة بالشبكة في اخذ نسخة بكل ما يطبع و يصور وينسخ منها كمرجع لاثبات التلاعب و سوء الاستخدام؟

تم إضافة السؤال من قبل Waseem Bakhsh , IT Administrator , Chemical Development Company
تاريخ النشر: 2013/12/31
Adnan Nahas
من قبل Adnan Nahas , IT Project Manager – UC RCM HIS CIS , MANTEQ SYSTEMS & INFORMATION TECHNOLOGY LLC

إن كان القصد طباعة نسخة إضافيه من كل ما يطبع وينسح فهذا سيؤدي إلى مضاعفة استهلاك الورق والأحبار ، أما إمكانية الاحتفاظ بنسخة الكترونية  فهذا يعتمد على وجود هذه الميزة في الطابعه أو لا. مع الأحذ بعين الاعتبار الحاجة لمساحة تخزين كبيرة إن قررت الاحتفاظ بكل هذه النسح

معظم الطابعات المخصصة للشبكات تحتفظ بسجل لعمليات الطباعة لمعرفة كمية استهلاك كل مستخدم ، وتختلف إعدادات هذا السجل بحسب نوع الطابعة

Adam Shaikh
من قبل Adam Shaikh , IT Governance Manager , Almajdouie Holding

هناك طابعات تدعم هذه الامكانيه مثل طابعات الزيروكس الكبيره والطباعات المماثله لها، فإذا كانت الطابعات في شركتكم من هذا النوع فيمكنك استخدام برامج المتابعه التى توفرها هذه الطابعات.

وإذا لم يكن الامر كذلك فهناك برامج تعمل على مستوى الشبكات وتقوم بتسجيل ما يتم طباعته على الطابعات الموجوده على الشبكه.

للأسف لا استطيع اعطائك امثله على هذه البرامج لان اسمائها باللغه الانجليزيه ، والإجابه على سؤالك تلزمنا الكتابه بالعربي فقط !

اتمنى ان تكون الصوره التاليه مفيده لك

بالتوفيق...