كيف استطيع تحديد سعر للتصميم؟

اذا كنت مصمم جرافيك كيف استطيع تحديد سعر لتصميماتى ؟؟ اقوم بتصميم الكتب التعليميه ولكنى لا اجد تحديد الاسعار

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed Khedr , Operations Manager , Inspire Training Centre
تاريخ النشر: 2013/05/20
Shimaa Mohamed El Mahdy Ahmed El Mahdy
من قبل Shimaa Mohamed El Mahdy Ahmed El Mahdy , art director , infinity design

1- أولا تستطيع سؤال متوسط سعر السوق فى الوقت الحالى

2- التى الذى تحدد السعر على حسب االوقت والمجهود المبذولين فيه

3- متوسط سعر التصميمات ال2 دى فى أغلفة الكتب يتراوح بين150-200 جنيه مصرى وهذا سيرجع ايضا للجهة المقدم لها التصميم يعنى لو عامل التصميم لشركة غير لو كنت عاملة لافراد السعر هنا هيختلف

وربنا يوفأك بإذن الله

Mohammed El-Gaily
من قبل Mohammed El-Gaily , مصمم ثريدي , رواد المجرة للمقاولات

أقوم بتحديد سعر التصميم بناءً على التالي:

1- معقولية السعر الذي أتخيلة من نظرتي الأولي.

2- معقولية السعر نسبةً الى سعره بالسوق.

3- الزمن والمجهود المبذول فيه (بعض تصاميمي تجاوزت الخمسة شهور) بسبب العميل.

4- كمية العمل والتصاميم الموجودة بين يدي فكلما كثر العمل زاد سعري بالتأكيد.

5- دائما حاول أحترام عميلك والنظر له بعين تقدير ولكن ليس على حساب وقتك ومصلحتك.

radouane aibour
من قبل radouane aibour , متدرب , المكتب الشريف للفوسفاط ocp

سعر ساعة التصميم = تكلفة ساعة التصميم + هامش الربح

مثلاً لو حددت أن هامش الربح الذي أرغب به هو 25% يكون

سعر ساعة التصميم = 312.5 * 25% = 390 ريال

بعد حساب سعر الساعة بإمكان المصمم حساب سعر التصميم تبعاً للمعادلة الأولى

سعر التصميم = عدد ساعات اللازمة لتنفيذ التصميم x سعر ساعة التصميم، أي أنه اذا استغرقت في التصميم عشر ساعات مثلاً ستكون التكلفة 3900 ريال.

Mohammed Magdeldeen Abdelnoor Ahmed
من قبل Mohammed Magdeldeen Abdelnoor Ahmed , Senior Graphic Designer , Wodoh Al-Roya

first of all ...
you have to consider the market price range ...
and compare your work to others ..
for example : * if i will sell a book design in Cairo it will be higher than any other city ...
due to the territory " market " price ...
* after you lock on the price range ...
compare your work art to others to locate your design price ...
* and you have to ask your self is this a resell or a genuine design ??? genuine designs is much higher price .
now ...
i will tell you my price in 3 universities ...

1- Zagazig university : A- genuine design : ( 100 EP ) B- reselling design: ( 50 : 75 EP )
2- suez canal university : A- genuine design : ( 100 : 150 EP ) B- reselling design: ( 75 : 100 EP )
3- Ain Shams university : A- genuine design : ( 200 EP ) B- reselling design: ( 100 : 150 EP )

hager ahmed
من قبل hager ahmed , مصممة جرافيك ومدرسة كمبيوتر , مركز المتفوقين للكمبيوتر

by the market u deal with u .and u can take pricentage from any work u made

Mohamed Bedir Turky
من قبل Mohamed Bedir Turky , اخصائى تكنولوجيا تعليم بدرجة مدير عام , مجموعة أزاديا

انظر الى خاماتك التى سوف تستخدمها وتكلفتها  ومدى خصصوصية تصميمك والابداع فيه وبناء على هذا حدد سعرك

salah abdo
من قبل salah abdo , مصمم جرافيكس , القافي للدعاية والاعلان

انا مطلوب مني اصمم 35 بروشور او فلاير  فاكم اطلب من الشخص دا

basim محمود محمد فريد
من قبل basim محمود محمد فريد , تشغيل المعادن , تشغيل المعادن

سيكون لتصميم سوق رواج يحدد سعره .وحسب الطلب عليه وعلي حسب المجهود المبزول فيه

Mostafa Mohammed Ali  Assiad
من قبل Mostafa Mohammed Ali Assiad , Member of the board management , ABO-SUFYAN FOR GENERAL TRADING & IMPORTING

سعر التصميم يعتمد بالدرجه الاولى على - جوده المنتج الذي وضعت له التصاميم لاني بالنهايه اصمم من اجل المنتج وليس العكس - معرفه جيده بسوق العمل فلا يمكن ان اضع تصميم يكون سعره اعلى من سعر المنتج

Belal Samir
من قبل Belal Samir , مدير فسم الدعاية و الطباعه و الاعلان , جرافيك

by the market u deal with u

Mohammed Tayeh Ali Sebaqe
من قبل Mohammed Tayeh Ali Sebaqe , عامل حفر , أوراسكوم للإنشاء والصناعة

Book pricing involves many factors, but the atmosphere of the general marketplace is arguably one of the most important to consider.
One of the biggest mistakes a self-published author can make during the book pricing process is setting the price too high (effectively pricing their book out of the market).
The cost to print your book is not the only factor to consider when setting your retail price--you need to also consider the cost of comparable titles, the “look and feel” of your book, the subject matter, etc.
This is not to say that you need to undervalue your book, but be realistic when pricing your book.