كيف يمكنني تحديد سعر تكلفة المنتج للوحدة الواحدة في حال تم شراء المنتج من الشركة ودفع ثمنه وثمن الشحن والتخلص والجمرك وكامل المصاريف؟

الرجاء اظهار كيفية عملية الحساب وما هي المعادلة المستخدمة لحساب التكاليف وشكرا

تم إضافة السؤال من قبل TAREQ FAROUNI
تاريخ النشر: 2019/02/19
sayed alaa
من قبل sayed alaa , محاسب اول , مؤسسة نكست كافية لتقديم المشروبات

حضرتك عايز وحدة واحدة من المنتج

نفرض مثلا انك اشتريت 5 كرتونة  فيها عدد 12 حبة بسعر 1000 ريال  للاجمالى بعد المصاريف كاملة

سعر الكرتون = 1000/5  اجمالى المبلغ على العدد  = 200 سعر الكرتون

سعر الحبة = 200/12  سعر الكرتونة الواحدة / عدد الحبات  = 16.666

mohamed ali
من قبل mohamed ali , نائب مدير الاداريه المركزيه للشئون الماليه والاداريه , عبده فورد لتجارة قطع غيار السيارات

يتم حساب كل التكلفه

اجمالى التكلفه = الثمن + ثمن الشحن + قيمه التخليص الجمركى+ كل المصروفات

تكلفه المنتج = اجمالى التكلفه \\ عدد المنتج

مثلا  اشتريت 100 اله حاسبه من الصين

اجمالى التكلفه = 1000 الثمن+ 50 الشحن + 100 التخليص+ 50 مصروفات = 1200

تكلفه المنتج = 1200 \\ 100  = 12

يبقى تكلفه المنتج النهائى    =    12