اين يستخدم جهاز الثيودولايت؟

المساحة علم جميل

تم إضافة السؤال من قبل علي بشار العراقي
تاريخ النشر: 2013/12/26
احمد محمد فرغلى
من قبل احمد محمد فرغلى , اخصائى مساحه , بتروجت

يتم استخدام الثودولايت فى الحصول على الزوايا ويستخدم ايضا فى معرفه الميل بالنسبه للاستيل حيث يعتمد هنا على الشعره الرائسيه ومنها يحدد مدى ميل عمود الاستيل واما بالنسبه للزوايا ف يستخدم فى عمل الترتفيرسات فى بدايه المشروع حيث لابد من انا الزاويا بين النقاط لاقل عنل30 درجه ولاتزيد عن120 درجه وهذا الجهاز يستخدم فى كل مكان

حنان جمال محمود
من قبل حنان جمال محمود , مهندس مساحة وتخطيط عمراني , مكتب استشاري هندسي

يستخدم ف اييجاد الاحداثيات بقياس الاتجاهات ومن ثم حساب الزاويا والاطول وايجاد فروق الاحداثيات ثم حساب الاحداثياتوفي مراقبة الميول

مصطفى ياسين نعمه
من قبل مصطفى ياسين نعمه , مدرس , وزارة التربيه

في معرفة المناسيب و ضبطها و المسافات بين نقطتين في الطرق و المباني والجسور و مشاريع الري و البزل و الصرف الصحي

Ahmed  Abo Bakr
من قبل Ahmed Abo Bakr , مساح عام , التعمير المعتمدة (احدى مجموعة الجازع)

يستخدم فى قياس المسافات وتحديد انحراف الزوايا وتحديد الميول وانحراف الخطوط

في الحصول علي الزوايا ومعرفه الميل

mohammed ezzat
من قبل mohammed ezzat , عامل , اورسكوم

يستخدم.في.علم.المساحة

والتسوية

Omar El-Farouq
من قبل Omar El-Farouq , أشراف , الدقهليه للدواجن

يستخدم جهاز التيدولايت في الارصاد الفلكيه -  انجاز لوحات الحرائط الطبوغرافيه - شق الطرق والسكك الحديديه وقنوات الري والصرف الصحي - تخطيط المنشأت الهندسيه واعمال اليناء

Toufik DENNOUKRI
من قبل Toufik DENNOUKRI

هذا الجهاز يساعدنا على الحصول على المسافات والزوايا الأفقية والرأسية(الشافولية)

والتي تمكننا على حساب إحداثيات مختلفة النقاط المقصودة.

mohib hammoud
من قبل mohib hammoud

يستخدم جهاز التيدولايت لقياس الزوايا وامعرفة المسافات

Mohammed Nabil Mohammed  Alqadasi
من قبل Mohammed Nabil Mohammed Alqadasi , ﻣﺘﺪﺭﺏ , قطاع الشؤون ﺍﻟﻔﻨﻴﻪ

افظل استخدام الاجهزة المتطورة كاجهزة التوتال ستيشن اما جهاز الثيديوليت فهو جهاز قد عفى علية الزمن

yassin المنسي
من قبل yassin المنسي , مساح , شركة درة القاسم

شركة درة القاسم