هل تدعم فكرة التعليم عن طريق الالعاب و التكنولوجيا؟

تم إضافة السؤال من قبل essraa abdelwhab , معلمة المرحلة الاساسية , مدرسة الامل للصم و ضعاف السمع
تاريخ النشر: 2014/01/30
mohammed abdelrazek mohammed abady abady
من قبل mohammed abdelrazek mohammed abady abady , خدمة غرف داخل الفندق , فندق المرديان

نعم أفضلها لما لها من فوائد كبيرة تعمل توفير الخبرة المباشرة وشبة المباشرة ممكن يعمل على ترسيخ المعلومات فى ذهن الطلاب ويؤدى إلى تكوين بنية معرفية قوية وسليمة ومنظمة

اكيييييد أدعم وبكل شدة

من افضل وسائل التعليم هي التعليم عن طريق الالعاب والتكنولوجيا لأنها تساعد على استيعاب المعلومة وتثبيتها وهضمها بشكل افضل

AMJED MOHAMMED EZADDIN ABDULTEEF
من قبل AMJED MOHAMMED EZADDIN ABDULTEEF , Quality Test Lead | Senior Test Analyst | Scrum Master | Atlassian Jira and Confluence Specialist , جامعة الباحة

الألعاب بدورها تعتبر من افضل الاشياء المحببة لكل نفس بشرية خصوصا الاطفال والتلاميذ وفي زماننا هذا اصبح التعليم تلقين وتحفيظ لكي يتم النجاح في الامتحان لذلك يشعر التلاميذ بالاستياء والضجر والملل لكن بادخال الالعاب في طريقة التدريس ستضفي جوا جميلاً وتجعل الحصة اكثر متعة ولا اعرف لما العالم العربي لا يهتم بالبحوث في طرق التدريس ويفرد لها كلية خاصة بها الغرب الآن بل وأصبحت من المجالات البحثية الحية في كيفية تدريس التلاميذ واضافة المتعة بل واكثر من ذلك تغيير سلوكهم ؟ نعم تغيير سلوكهم إلى الافضل هذا ما يعرف لمن احب الاستزادة Gamification والذي يهدف إلى اضافة المتعة وتغيير السلوك إلى مجال لا يتسم بالمتعة مثل الرياضيات واللغة العربية والكيمياء واغلب المواد التي يعاني منها التلاميذ

محمد السيد شحاته السيد
من قبل محمد السيد شحاته السيد , اخصائى المكتبات وتكنولجيا التعليم والمعلومات , مدارس الاوائل الخاصة

انا كمدرس واخصائى تكنولوجيا التعليم ارى ان نظام الالعاب التعليمية

مطلوب فى بعض الاوقات وليس دائما

الا اذا اكان المحتوى التعليمى يتطلب ذلك

لانه قد ينشغل الطالب باللعب اكثر من الارتباط بالفهم والتركيز فى المحتوى التعليمى

dyab dyab
من قبل dyab dyab , موظف اداري/تطوير الاختبارات , وزارة التربية والتعليم العالي

هي ضرورية جدا، فاضافة الى ما ذكره السيد محمد تدعم وتقوي قرة الطالب علي التخيل وبناء العلاقات بين المفاهيم والحقائق واستنتاج افكار جديدة وهي طريق للابداع.

كذلك تساعد في بناء الشخصية وتكوين الذات واكتساب قيم المجتمع وعاداته وتقاليده والتعرف على ميول واهتمامات الافراد واحيانا مشاكلهم.

Mohamed Mohamed Yehya Mostafa
من قبل Mohamed Mohamed Yehya Mostafa , Assistant Professor of Education Technology , E - Learning Deanship

بالتاكيد

ashraf taha
من قبل ashraf taha , مدرس - teacher , مراكز تعليمية - Educational centers

اوافق جدا لما لها من اثر جيد

abdul latif ben rahmoun
من قبل abdul latif ben rahmoun , أستاذ لغة عربية أو تاريخ و جغرافيا , المؤسسات التعليمية : ابتدائي - متوسط - ثانوي

نعم هي فكرة مفيدة من شأنها  المساهمة في تطوير المعارف واكتشاف المهارات وتنميتها ، ولكن بشرط أن تكون هذه  الألعاب والتكنولوجيا عن دراسة من خبرائنا في الميدان  لأنها سلاح ذو حدين .

asmaa atef
من قبل asmaa atef

نعم لانها تسهل عملية دخول المعلومات الي العقل وتسهل عملية اخارجها منه وسرعه تذكرها

shukri shukri
من قبل shukri shukri , Design and technology , AL SHOLA SCHOOL

نعم ادعم فكرة التعليم عن طريق اللعاب والتكنولوجيا لان هذه الطريقة تعمل على جذب انتباه الطلاب وتساعد على رسوخ هذه الملعلومة في ذاكرتهم لاطول فترة ممكنة لاننا نلاحظ كثرا ان الطلاب عندما يعودون الى البيت يبداون بالحديث عن مثل هذه الامور التي تمت في المدرسة لاهاليهم ووتعمل ايضا على ايصال المعلومات للطلاب بصورة اكثر دقة وضوح

Yahia mohamed  Amen Gad
من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب

مشكلة الكثير من المعلمين الخوف من الفشل فأي استراتيجية جديدة تجدهم يحاربونها مع العلم أن الاستراتيجيات  تتطور باستمرار ولذلك فتطبيق التكنولوجيا أصبح أمر ضروريا في العملية التعليمية لأسباب كثيرة منها تعلم أسهل وطرائق جذابه وبيئة تعليمية مفتوحة تربط بالمجتمع