اذاكانت شركتك تتبع طريقة الجرد الدوري واستلمت فاتورة شراء لعدد 200شاشة كمبيوتر17بوصة بدون اذن قبض نقدية كيف تسجل القيد المحاسبي لهذة العملية؟

تم إضافة السؤال من قبل GAMAL ABD UL RAZIK , محاسب بشركةضياء المشارق للمقاولات , جدة
تاريخ النشر: 2013/12/26
Mohamed Abu EL-Saud
من قبل Mohamed Abu EL-Saud , General Accountant , Protech For Industrialism and Developement

بدون إذن صرف نقدية تكون المشتريات بالآجل والطريقة المتبعة هي طريقة الجرد الدوري يكون القيد كالتالي :-

من ح / المشتريات

        إلي ح / الموردين

GAMAL ABD UL RAZIK
من قبل GAMAL ABD UL RAZIK , محاسب بشركةضياء المشارق للمقاولات , جدة

القيد في هذه الحالة سيكون

من ح / المشتريات

الي ح / الموردين

ابراهيم عبد الرحيم ابراهيم عزب
من قبل ابراهيم عبد الرحيم ابراهيم عزب , محاسب , شركه بيت الكهرباء

اجابات موفقة جدا من اساتذتنا بالاعلى ولا ليس لدى ما اضيفه عليهم وشكرا

Ahmed ibraheem mohamed mohamed Gedawey
من قبل Ahmed ibraheem mohamed mohamed Gedawey , مندوب مبيعات , المجموعه الدوليه للتصدير

بطريقه الجرد الدورى

من ح/ المشتريات

     الى ح /الموردين

بطريقه الجرد المستمر

من ح/ المخزون

    الى ح/ النقديه

bilal nachabeh
من قبل bilal nachabeh , senior accountant , Iman School

يكون القيد المحاسبي :

من ح/ مشتريات

الى ح/ موردين

ولكن يجب الانتباه الى عدة اشياء منها

  1. لا يمكن أن يكون هناك إذن قبض نقدي حيث يجب أن يكون هناك اذن صرف نقدي
  2. يمكن أن تكون هذه المشتريات هي بمثابة اصول ثابتة للشركة وليست بضاعة للتجارة

MOHAMED RABIE KHALILL
من قبل MOHAMED RABIE KHALILL , رئيس حسابات , شركة ترانز لاين

اتفق مع اجابات الاساتذة