قامت شركة صيانة وبيع الات مكتبية بشراء الة مستعملة ثم قامت بتفكيكها وباعت اجزاء منها كقطع غيار واعتبر الجزء الباقي كخردة لا يصلح للبيع كيف تسجل قيمة؟

الالة المشتراة علما بانها تتبع نظام الجرد الدوري ؟

تم إضافة السؤال من قبل Islam Akl Abdelaleam Farghal
تاريخ النشر: 2016/04/02
FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI
من قبل FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI , محاسب قانوني معتمد , فارس الأكحلي محاسب قانوني معتمد

طالما وغرض الشركة من شراء الاله هو تفكيكها وبيعها كقطع غيار فأنها تسجل في مخزون قطع الغيار وبالنسبة للقطع التي لاتصلح للبيع يتم عمل قيد تالف لها وليس تخريد لان التخريد  يتم عمله للأصول الثابتة فقط ......وشكراً

Ashraf Ahmed
من قبل Ashraf Ahmed , HR specialist , Ibn Khaldun learning Limited

يسجل كأصل تم إهلاكة وقيمته المادية = 1 من عملة البلد