قامت شركة الشمعدان لصناعة المواد الغذائية بشراء الة للانتاج بمبلغ 500000 دولار مع وجود ضريبة مبيعات 10% اذكر قيد الشراء؟

شاركونا اجاباتكم لتعم الفائدة على الجميع

تم إضافة السؤال من قبل Bandar AlHadad , مختص شؤون مالية , قطاع حكومي
تاريخ النشر: 2013/09/24
wael قرشى
من قبل wael قرشى , sales , شركة حورس لتجارة المعدات والأجهزة الطبية

لو فرضنا ان سعر الدولار7 جنيه

 3500000                            من ح / الالات والمعدات

                 3500000                      الى ح /  البنك   (او النقدية )

  ‘ثبات شراء اله بسعر500000 دولار مع وجود ضريبة مبيعات10   %

mohamed mordy
من قبل mohamed mordy , supervisor Account Receivable , Cadini

من مذكورين

1- 500000دولار ح الاصول الثابتة

2-50000 دولار ض . م

                   550000     الى حساب الخزينة او البنك

Ahmed Farouk Mahmoud Mohamed Atwa
من قبل Ahmed Farouk Mahmoud Mohamed Atwa , محاسب قانوني وخبير ضرائب , مكتب احمد فاروق المحاسب القانوني

اولا :- اذا كانت500000دولارشامل الضريبه10%:-

-----------------------------------------------------(طالما ان الاله سوف تستخدم في الانتاج وعليه فان ضريبه المبيعات في هذه الحاله ضريبه غير مسترده وعليه تعتبر من ضمن تكلفه الاله الجديده ) وعلي يكون القيد في هذه الحاله :-

3445000 من حــــ/ الاصول الثابته (500000*6.89)

                              -الالات و المعدات

                       3445000    الي حــــ/ النقديه او البنك (حسب طريقه الدفع )

ثانيا :- اذا كانت500000 دولار غير شامل الضريبه المبيعات وعليه (500000*6.98)*10% =3789500 جنيه مصري

ويكون القيد كما يلي

3789500        من حــــ/ الالات والمعدات

           3789500  الي حــــ/ النقديه او البنك (حسب طريقه الدفع)

ملحوظه ______6.89 هو سعر صرف الدولار اليوم وفقا للبنك الاهلي المصري بتاريخ24-9-2013

وشكرااااااااااا

mohamed mady
من قبل mohamed mady , محاسب مالي , ريف للسياحة و السفر

55000 ثمن الالة وتضاف الضريبة للثمن ويتم كتابة القيد بالثمن الاجمالي

Mohamed Atiia El Derby
من قبل Mohamed Atiia El Derby , Finance Manager , El Gendy Motors For Cars

الثمن بالكامل بما فية من ضريبة المبيعات يحمل على الاصل الثابت لانك المستهلك النهائى