اعتماد مستندى بمبلغ 20000$ سعر الصرف 5 جنية بضريبة مبيعات 10% وضريبة أ.ت 0.5% وتكلفة الاعتماد 20% وتقدر قيمة المصاريف العمومية والادارية 20%

ويقدر صافى الربح40% أوجد قيمة الضريبة واجبة السداد وضريبة الارباح التجارية والصناعية؟

تم مراجعة  كتابة السؤال  وتم التاكد من صحة جميع البيانات الواردة بة , برجاء الاهتمام والتركيز فى الاجابة  ومن لا يعرف الاجابة النموذجية  ارجوا ان  لا يشارك حتى يتيح لاساتذتنا الكرام الاجابة

تم إضافة السؤال من قبل taha amer , Finance Manager , Arabia ‎Holding
تاريخ النشر: 2015/05/28
nasr zaki Ali el hareef el hareef
من قبل nasr zaki Ali el hareef el hareef , first financial manager - up to executive director , RAGHADAN CO FOR PAINT IND

الاجابه

1. تكلفه الاعتماد                                 =100000 جنيه مصرى

2. ضريبة المبيعات المدفوعة  10 %       =10000     ،،،،،،،،،

  ( ضريبة المبيعات المدفوعة سوف

 نفترض أنها مسترده على السلع الخاضعه

ولا تدخل ضمن التكلفه  )

3. ضريبة الخصم  05 .            =  500   جنيه مصري

4. القيمه البيعيه للاعتماد          =500000  ،،،،،،،

5. المصروفات الاداريه              =  100000  ،،،،،

6. صافى الربح40%                =200000  ،،،،،،

7. الضرائب.

7/1. ضريبة المبيعات.               =  10000 جنيه مصري

7/2 . ضريبة الخصم.                 =500       ،،،،،،،،،

7/3 . ضريبة الأرباح التجارية والصناعية

فطبقا لاقرار الضريبه عام2014 فسعر الضريبيه30%. الضريبه للشركات  =200000 ×30% =60000 جنيه0