قامت شركة بنقل موقعها الي موقع اخر قبل النقل تم صرف مبالغ علي الموقع الجديد لتجهيزه بالكامل وتم دفع مبلغ قدره 150000 ريال الي صاحب الموقع الجديد ؟

من اجل نقل مقر الشركة الي الموقع علما بان الشركة وقعت عقد ايجار مع صاحب الموقع مدة خمس سنوات كيف تسجل هذه المبالغ في الدفاتر المحاسبية واين تظهر في القوائم المالية ؟

تم إضافة السؤال من قبل islam mahmoud
تاريخ النشر: 2017/04/03
Soliman Abd  ALmalak Gendy
من قبل Soliman Abd ALmalak Gendy , مدير ادارة مراقبة حسابات , الجهاز المركزى للمحاسبات

تدرج ضمن تحسينات في اماكن مؤجرة ويتم اطفائها على مدة الاستفادة وهى خمس سنوات . _ ويمكن اذا رات إدارة المنشأة تحميلها دفعة واحدة على قائمة الدخل

FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI
من قبل FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI , محاسب قانوني معتمد , فارس الأكحلي محاسب قانوني معتمد

اتفق مع اجابة الاستاذ/ سليمان .....وشكراً على الدعوه

Abdullah Aziz Eldain Morsi  Elgendy -        CMA  Candidate
من قبل Abdullah Aziz Eldain Morsi Elgendy - CMA Candidate , Regional Receivable Accountant , Amiantit Group of Companies

   العقد المذكر هو عقد تمويلي  وتكون القيود الخاصة باثبات العملية  كمايلي

عند استئجار الاصل ( في دفاتر المستأجر ) 500000من الأصل المؤجر 500000 الى دائني التمويل التأجيري عند دفع الاقساط 150000من دائني التمويل التأجيري 150000 الى النقدية