نتعامل بجهاز نقاط البيع (الشبكة) p.o.s مع البنك وفي كشف حساب البنك عن شهر أبريل 2015 تم إضافة مبالغ من قبل البنك على الحساب؟

فى موازنة أحد  الأيام تم إضافة مبلغ مئة وثمانون ريال وموازنة يوم تاني تم إضافة مبلغ  مئة وثمانية وثمانون ريال وعند مراجعة البنك لم يفيدنا حتى الآن بأي رد حتى الآن بخصوص المبالغ الزيادة         . كيف تعالج هذه الزيادات

تم إضافة السؤال من قبل mohamed samier , محاسب عام , شركة مكتبة الهاجري
تاريخ النشر: 2015/12/17
FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

الاخ الفاضل

  وارد حدوث اخطاء خاصة مع اجهزة نقاط البيع "الشبكة " سواء بالنقص او الزيادة  وتاخذ  وقتها لاكتشافها لدى البنوك

 وفي مثل هذة الحالة اعتقد الحل الامثل

 *- عدم تسجيل الزيادة والاكتفاء بذكرها في مذكرة تسوية لحساب البنك

 وهناك حل اخر

 بتسجيلها لحساب دائن باسم فروقات الشبكة  بناء على كشف حساب البنك لحين البت فيها  والله اعلم  شاكر الدعوة

Salah Othman Yousef Alshambaati
من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات

يتم تعليقها فى التسوية حتى يقوم البنك بعلاجها .............

حسين محمد ياسين
من قبل حسين محمد ياسين , Finance Manager , مؤسسة عبد الماجد محمد العمر للمقاولات العامة

كثيراً ما تحصل معي لوجود ما يقارب خمسين جهاز شبكة لدي

و دائماً ما أقوم بتعليقها في التسوية الخاصة بالجهاز