ما هو الفرق بين الشركات المعفاه من الضرائب والشركات الخاضعة بنسبة صفر؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed Abu EL-Saud , General Accountant , Protech For Industrialism and Developement
تاريخ النشر: 2013/12/20

تسعى دول العالم فى التنافس على تخفيض نسبه الضرائب على دخول الشركات وذلك لجذب الأستثمارات الأجنبيه اليها بما يقضى على مشكله البطاله لديها وأيضا توافر موارد ماليه لها .

بالنسبه للشركات المعفاه فى الغالب لا تعفى من كافه معاملتها الماليه بل تعفى فى بعض معاملتها وتقوم بخصم هذه المعاملات فى أقرارها وكذلك أستبعاد المصروفات المقابله لهذه الايرادات وذلك بغرض الوصول الى الوعاء الضريبى .

أما الشركات الخاضعه بنسبه صفر فلم اسمع عنها من قبل .

Mohamed Abu EL-Saud
من قبل Mohamed Abu EL-Saud , General Accountant , Protech For Industrialism and Developement

الشركات المعفاه : لايتم تحميل ضرائب عليها ولا تحمل ضرائب علي أحد.

الشركات الخاضعة بنسبة صفر : لايتم تحميل ضرائب عليها ولكنها تحمل الضرائب علي المشتري منها.

الشركات المعفاة من الظرائب هيا الشركات الجديدة التى لم يحول عليها الحول اما الشركات الخاضعه هيا التى لم تتجاوز حد المبيعات المفروظه عليها

nufall qanah
من قبل nufall qanah , محاسب مالي , مؤسسة تكتيك للخدمات التجارية

الشركات المعفية من الضرائب هي الشركات المعفية في الربح فقط ولا تخصم مشترياتها وتقوم في اقرارها الضريبي بعمل حركة ضريبة غير قابلة للخصم

اما الشركات الصفرية فهي شركات خاضعه لنسبة الصفر وكل مبيعاتها صفرية ولا يتم ادرج حركة الخصم فيها

عبد المنعم صابر سيد نصر صابر
من قبل عبد المنعم صابر سيد نصر صابر , ادارة التسويق , شركة ارتي موقا لخدمات والتنمية المحدودة

لافرق بين الشركتان لانهما الاثنين باعتباره معفيه من الضرائب