ما الفرق بين التالف والعادم والفاقد وماهي انسب الحلول لمعلجتها ماليا؟

ما الفرق بين التالف والعادم والفاقد وماهي انسب الحلول لمعلجتها ماليا

تم إضافة السؤال من قبل jamil abdalh mohammad fara alkadi , محاسب ومراجع , هسوكو للهياكل الحديدية سابقا بن ناصر حاليا
تاريخ النشر: 2017/03/23
Anas Abdussalam
من قبل Anas Abdussalam , Intern , AlexBank

التالف والعادم والفاقد مترادفات لما يسمى بمخلفات التشغيل

مخلفات التشغيل تنشأ أثناء العملية الإنتاجية لأسباب عادية أو غير عادية..

مخلفات التشغيل العادية: ترجع لاسباب تتعلق بظروف التشغيل والامكانيات المتاحة للمنشأة وتعد ضرورية ولا يمكن تجنبها فى ضوء طبيعة الصناعة والظروف الفنية المتاحة تحمل على تكاليف الإنتاج بعد طرح صافى القيمة البيعية.

مخلفات التشغيل غير العادية: ترجع للإهمال والقصور فى العملية الانتاجية وتحمل الفرق بين تكلفتها وصافى القيمة البيعية إلى حساب الارباح والخسائر.

ماينتج خارج عملية التشغيل من تلف او فقدان لا شأن له بالتكاليف ويحمل على حساب الارباح والخسائر.

هذا والله اعلم