العوامل التي من تؤثر على الحاسب الشخصي وتعرضه للتلف وكيفية الوقاية منها؟

1.الحرارة الزائدة وكيفية الوقاية منها . مشكلة الحرارة لم تعد مشكلة كما كانت عليه فيالسابق وذلك بفضل تطور الاجهزة الجديدة الا ان ذلك لا يعني ان نهمل هذهالمشكلة.أسباب المشكلة- تعريض الجهازلفترة طويلة لاشعة الشمس مما قد يؤدي الى الاضرار بالجهاز.- توقف مروحة التبريد الداخلية المثبتة بالجهاز.وللتغلب على هذه المشكله وحلها :-1.تشغيل الحاسب في بيئة مكيفة2. يجب وضع الجهاز في مكان بعيد عن اشعة الشمس المباشرة حيث ان تعرض الاجهزة الالكترونية لاشعة الشمس المباشرة يعرضها للتلف .3. تثبيت مروحة مناسبة في مزود الطاقة بالصندوق المعدني (Case) او اضافة مروحة خارجية 4. يجب تفقد المروحة الداخلية باستمرار فقد تتعطل دون ان نعلم ويسبب ذلكتعطل الجهاز ، لهذا يجب تفقد مخارج الهواء بين الفترة والاخرى والتأكد من خروجالهواء الحار من تلك المخارج حيث ان كثيرا من المراوح قد لا تصدرصوتا عند العمل

تم إضافة السؤال من قبل mosadag zebeer mahmood Mahmood , EDI , BAAS
تاريخ النشر: 2017/02/22
Mohamed Adham
من قبل Mohamed Adham , Site Manager , :Optiserve – Fiber Optic Specialist Company

1.الحرارة الزائدة وكيفية الوقاية منها . مشكلة الحرارة لم تعد مشكلة كما كانت عليه فيالسابق وذلك بفضل تطور الاجهزة الجديدة الا ان ذلك لا يعني ان نهمل هذه المشكلة.أسباب المشكلة- تعريض الجهاز لفترة طويلة لاشعة الشمس مما قد يؤدي الى الاضرار بالجهاز.- توقف مروحة التبريد الداخلية المثبتة بالجهاز.وللتغلب على هذه المشكله وحلها :-1.تشغيل الحاسب في بيئة مكيفة

2. يجب وضع الجهاز في مكان بعيد عن اشعة الشمس المباشرة حيث ان تعرض الاجهزة الالكترونية لاشعة الشمس المباشرة يعرضها للتلف .

3. تثبيت مروحة مناسبة في مزود الطاقة بالصندوق المعدني (Case) او اضافة مروحة خارجية

4. يجب تفقد المروحة الداخلية باستمرار فقد تتعطل دون ان نعلم ويسبب ذلكتعطل الجهاز ، لهذا يجب تفقد مخارج الهواء بين الفترة والاخرى والتأكد من خروج الهواء الحار من تلك المخارج حيث ان كثيرا من المراوح قد لا تصدرصوتا عند العمل.

5.استخدام البرامج الحديثة دائمآ لتحسين اداء الاجهزة