رجل يعمل في الكهرباء المنزلية يمسك الكهرباء اثنين فاز الضغط العالي كل واحد في يد ولا يشعر بائي شي يعني الكهرباء ما تئثر على جسمه ما هي الاسباب؟

رجل يعمل في الكهرباء المنزلية يمسك الكهرباء اثنين فاز الضغط العالي كل واحد في يد ولا يشعر بائي شي يعني الكهرباء ما تئثر على جسمه ماهيا الاسباب

تم إضافة السؤال من قبل ابو صادق امين السعيدي
تاريخ النشر: 2017/07/17
saber saeed
من قبل saber saeed , مدير تنفيذي للتقنية , مركز البحوث النووية / تاجوراء

هناك اشخاص لهم القدرة على ذلك لان توجد في اجسامهم اشياء تمتص هذه الجهد العالي ولا توتر عليهم

WAEL Ismaeel
من قبل WAEL Ismaeel , Maintenance Unit manager , North-Refineries-Company(NRC)

اولا : كيف وصل الضفط العالي الى المنزل؟

ثانيا : بغض النظر عن النقطة الاولى فان فرضنا جدلا ان الموضوع يمكن ان يحدث فهناك طريقة واحدة لتلافي الحادث و هي ان يكون يلبس قفازات في يديه ذات عزل كهربائي اكبر من فولطية الفازين.

Hussain  Ghareeb
من قبل Hussain Ghareeb , Loan officer , Ebdaa Bank

استخدام العازل بين الجسم والارض واستخدام العازل بين الجسم والكهرباء

حامد غبدالله احمد على لايوجد
من قبل حامد غبدالله احمد على لايوجد , امين مخزن , السودانبه لتوزيع الكهرباء

التيار مفصول وبصوره مؤمنه بوضع اشاره فى المفتاح المعنى

Anwar Betil
من قبل Anwar Betil , مهندس في الكهرباء , مؤسسة عمومية

السلام عليكم

اولا الضغط العالي غير  متاح في البيوت  ثانيا يستحيل اي انسان يمسك بسلكين من الفاز بيده ولا يشعر بشئ

Mohamad Husami
من قبل Mohamad Husami , Projects & Maintenance Manager , SHOBAK

هناك احتمالية واحدة لحدوث ذلك أن يكون الرجل معلق في الهواء ولا يوجد تلامس بينه وبين الأرض

هناك عازل بينه وبين الارض والحائط

Jehad Totah
من قبل Jehad Totah , MEP Engineer &Senior Project Engineer , saif contractor company

ذلك باستخدام قطعه غير موصله تحت قدميه مما ادا بعزل نفسه عن الارض واصبح غير موصل للارض

Mohamed alaa el-din Mohamed  Abo raia
من قبل Mohamed alaa el-din Mohamed Abo raia , مدير مشروع تشغيل وصيانه , مؤسسة أريس للصيانه

لا يوجد موصل بينه وبين الارض ولا يلامسها

Abbes Achaq
من قبل Abbes Achaq

أنا أيضا أستطيع لمس الفاز و النوتر معا بدون قفازات و بدون عازل عن الأرض فقط بحذاء رياضي عادي وعلى توتر 220 v مع العلم أن هذه العملية مميتة ( خطر الموت ) صراحة لا زلت لم أجد تفسير علمي لحالتي هذه , ربما جسمي غير موصل أو له مقاومة عالية جدا للإشارة أستطيع أيضا أن أتعرض لحرارة عالية تصل إلى 360° لمدة لحظية دون أي تأثير ( غليان زيت القلي )