ما هو الفرق بين الضريبة الخاضعه لنسبة الصفر والمعفيه؟

تم إضافة السؤال من قبل nufall qanah , محاسب مالي , مؤسسة تكتيك للخدمات التجارية
تاريخ النشر: 2017/10/09

الضريبه الخاضعه للنسبه صفرر هو ان يخضع الي فئه ضريبيه معينه  ولاكن سياسه الدوله هو عدم تحصيل الضريبه لاهتمامها بهذا المنتج او لانه في بدايه طورة

اما المعفي من الضريبه   فهي فئات لاتخضع لاي تعريفه ضريبيه  ولا شريحه

Soliman Abd  ALmalak Gendy
من قبل Soliman Abd ALmalak Gendy , مدير ادارة مراقبة حسابات , الجهاز المركزى للمحاسبات

الجهات او الا نشطة المعفاة هى نوعين : -أنشطة بطبيعتها لا تهدف الى القيام بنشاط تجارى بهدف تحقيق الربح وإنما الى نشاط اجتماعى او علمو او ثقافى لخدمة المجتمع - جهات تُمارس نشتط تجارى لكن الدولة تشجيعا لها تقوم بإعفائه لمدة معينة عشر سنوات مثلا مثل أنشطة استصلاح واستزراع الاراضي وإنتاج الدواجن ومزارع الأسماك والراضي المزروعة فى للاراضى الصحراوية -انا الخاضع لنسبة الصفر فهو اما. انه لم يتجاوز حد المسموح به للإعفاء او ان الدولة تريد تشجيع هذا المنتج او النشاط فى مجال معين او منطقة معينة رغم خضوعه فلا تحصل منه

FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI
من قبل FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI , محاسب قانوني معتمد , فارس الأكحلي محاسب قانوني معتمد

اتفق مع اجابة الاستاذ/ الحسن ......وشكراً على الدعوه