ماهي الخطوات الأساسية التي اتبعها لكي أصبح مصمم محترف ؟

تم إضافة السؤال من قبل AHMED HASHEM , computer technician and graphic designer , Twister Compan for Computer Services
تاريخ النشر: 2013/12/19
Hicham Ezzahir
من قبل Hicham Ezzahir , IT Support , Self-employed

الألوان ، هي من أهم الأشياء في التصميم وهي ما يمكن أن تشكل فرقاً بين التصميم الجيد والتصميم السيئ ، وبين التصميم الجميل والتصميم القبيح . وبدون الاستعمال الجيد للألوان ، تصميمك لن يؤثر عليك كما كنت تتوقع . 2- الدقة : حاول ان تكون دقيقاً في جميع تفاصيل تصميمك مهما كانت صغيرة . 3- الموضوعية : من أهم مميزات التصميم موضوعيته ، فلا يمكن لك ان تضع خلفية تحتوي وروداً وقلوباً ثم تضع كلمة (الحاسب الآلي) . يجب ان يكون هناك تناسق بين جميع عناصر التصميم . 4- الخطوط : وهي ما يميز اي نص في التصميم ، فحاول قدر المستطاع ان يكون الخط مقبولاً في التصميم . 5- التنويع : فلا تجعل جميع تصاميمك رومانسية أو تقنية ، وإنما من كل بحر قطرة . 6- التوقيع : قم بإنشاء رمز لك يعتبر كتوقيع لك في لوحاتك . 7- النشر : حاول ان تنشر تصاميمك في اكثر من مكان ، لتستفيد من النقد والتعليقات المختلفة . 8- الانتقادات : تقبل أي انتقاد على عملك -مهما كان قاسياً- بوجه رحب . وحاول تطبيق كل الانتقادات . 9- الخبرة : عندما تقوم بصنع لوحة ، تكون قد اكتسبت نوع من الخبرة . لذا فحاول قدر الامكان ان تصنع العديد من اللوحات . 10- حفظ الملف :

احفظ ملفك بحيث يمكنك التعديل عليه مستقبلاً ، في الفوتوشوب يمكنك حفظه بالامتداد .psd وفي الفلاش بالامتداد .fla

mahmoud nabil
من قبل mahmoud nabil , Web developer & web designer , WebSTDY

اولا يجب عليك تعلم برنامج من برامج التصميم ( الادوات )

ثانيا متابعة الاعمال لمصممين اخرين (ستجدها على مواقع مثل بيهانس) ومحاولة محاكاتها

ثالثا انطلق وابدع بنفسك وبالتوفيق

mohamed ghareab
من قبل mohamed ghareab , ثري دي جنرال أرتيست & جرافيك ديزاينر , أكس أنيميشن أستوديو

1/تعلم أساسيات الفوتوشوب لأنه هو البرنامج اللي هتسند عيه طول مراحل شغلك في الجرافيك

2/تعلم تطبيقات للفوتوشوب عملياً يعني طبق كتيير وشغل أيدك

3/تقليد المحترفين التقليد هنا مش عيب أنت بتقلد واحد بأله في المجال ما يذيد عن10 سنوات وبعد كده هيبأى ليك أسلوبك الشخصي

4/تعلم من أسطوانات أجنبيه وأنصح من شركه (ليندا)

5/ تعلم الاليستريتور والادنديذين اذا أردت أحتراف مجال الدعايه والاعلان بجانب الاخ الاكبر الفوتوشوب

6/تعلم احد برامج الثري دي ( ماكس او مايا أو سينا فور دي )

7/ عدم تشتيت نفسك بكثره تحميل الاسطوانات التي تنزل يوميا في مجال الجرافيك وأنت لاتطبق أيا منها سيتحول الامر معك من التعلم الى هوايه تجميع الاسطوانات وتصبح زي اللي بيجمع طوابع

8/ الدعاء والاستعانه بالله والمثابره على التعلم

9/لا تعتبر نفسك وصلت لكن تعلم وطور نفسك لتصل الى ماتريد وأبتعد عن الغرور

10/ لاتكتم العلم الذي تعلمته وساعد اللي حوليك ربنا هيعوضك وهيديك أكتر مما تتوقع

عباس جمعة ذياب حسن الجبوري عائلة ابو معين
من قبل عباس جمعة ذياب حسن الجبوري عائلة ابو معين , فني كهرباء , مجال الكهرباء

اولا :-  يجب ان يكون لديك ثقة عالية في عملك وان لا تفكر في الفشل ابدآ وان لا تستهين في شئ وان تكون محب لعملك فالاجتهاد في العمل يحتاج الى الثقة العالية بالنفس

salma elsysy
من قبل salma elsysy

التدريب و الاطلاع على كل جديد و تنميه المهارات

اسماء جربان
من قبل اسماء جربان , Advertising , RAMA for advertising

وجهة نظري التجربة اكبر برهان كل ما الشخص حاول ينتج عدد اكبر من التصاميم ويتعلم من التغذية الراجعة ويعدل ويستفيد من التصاميم السابقة ,,وكمان الاطلاع على ملفات سابقة لا عيب اذا استعان بلانترنت وقام بتحميل كمية كبيرة من الملفات ,,,وعلى الله التوكل

sakhr nagi mohsen alghaithi
من قبل sakhr nagi mohsen alghaithi , مسؤول الدعم التقني ومعامل الحاسوب , مدارس الرسالة الأهلية الحديثة

متابعة كل جديد في مجال التصميم ...وايضاً قراءة الدروس الإحترافية ...