ماهو سبب انخفاض الأداء لدى بعض الموظفين؟

تم إضافة السؤال من قبل Majed Almutairy , مدير موارد بشرية , شركة المياه الوطنية
تاريخ النشر: 2013/12/18
عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

اذا كان بعض الموظفين فقد يعود ذلك الى اسباب شخصية او عدم قدرة الموظف في تطوير نفسه اما اذا كان ذلك يتعرض له عدد من الموظفين في منشأة معينة فالاسباب تكون ادارية.

Rami Alshaer
من قبل Rami Alshaer , Head of Auditing , Zarqa Cooperation Directorate

ازدياد الاحباط لديهم

rshad hamed
من قبل rshad hamed , مسؤول علاقات عامة , مستشفى الاهدل التخصصي

1-عدم القدرة على التركيز نتيجة بعض الظروف والمشاكل

2-عدم تطوير الذات وتحسين الاداء

3-عدم حبه وإقتناعه بعمله

knight back
من قبل knight back , متدرب , newhorizons

الملل بسبب تكرار ما يفعله تقريبا يوميا فيعتقد انه بامكانه فعل الشىء المطلوب منه بنصف جهده مما يؤدى بعض الاحيان الى انخفاض ادائه

سامى فياض
من قبل سامى فياض , أمين مخازن , شركه صبحى حسين أحمد للمقاولات سابقا

الروتين وعدم وجود الحافز المادى والمعنوى

يوجد اسباب كثيرة ولكن من وجهة نظري ارى ان من اهم الاسباب لكثير من هذا الانخفاض في العمل هو عندما يشعر الموظف بإحباط شديد نتيجة عدم وجود الدافعية في العمل وان من يعمل ومن لايعمل سواسية

عدم الاستماع الى الضمير او عدم اخذ الحقوق من صاحب العمل

ahmad ahmad
من قبل ahmad ahmad , نائب المدير العام , المجموعة الذهبية العالمية للتجارة والتسويق

العامل النفسى له الدور الاكبر والاسباب كثيرة منها ما ذكر الاساتذة من قبل واعتقد اننا لو قمنا بتطوير اداء شؤون الموظفين من الناحية الاجتماعية لتمكنا من حصر تراجع الاداء الوظيفى .

محمود السيد على الكريدي
من قبل محمود السيد على الكريدي , مشرف مبيعات , النهار للإستثمار العقاري

سؤال هام جدا

حيث هذا ما يمثل الفارق بين شركات اوربا والولايات المتحده وبين شركات العالم النامى ككل

أولا / ليس هناك فريق HR على مستوى جيد لتوظيف وتدريب الموظفين وفقا لميولهم وليس لشهاداتهم .

ثانيا/ ليس هناك برامج تحفيزيه للموظفين

ثالثا / علاقة الموظف بالمؤسسه هي علاقه ماليه فقط حيث يعمل من اجل المال لكن في شركات اوربيه الموظف مسؤل عن الشركه وكأن الشركه هي شركته.

رابعا / روح الفريق والعمل الجماعي غير متوفره في شركاتنا فهم في معرفه طالما هم في العمل وبعد ذلك .....

لذلك ليس هناك ابداع  , ليس هناك تطوير ,  ودائما ملل من العمل.

Mohammad Rizwanul Haque
من قبل Mohammad Rizwanul Haque , Administration Manager , Oren Hydrocarbons ME FZCo.

عدم القدرة والكفاءة لتلك الوظيفة

وجدان الصلوي
من قبل وجدان الصلوي , مساعد إداري , WOWGate Services

عدم استوفاء حقوقه المفروضة من قبل الإدارة ، وهذا يؤدي الا فساد الموظفين