كيف يمكن تفادى سيناريو الفشل فى مكان عملنا وفى حياتنا بشكل عام؟

تم إضافة السؤال من قبل basheer basheer , Digital & social media officer , MTC Holding Group
تاريخ النشر: 2013/12/15
اسراء عبد المجيد محمد
من قبل اسراء عبد المجيد محمد , مدرسة , حضانة اجيال التعليمى

اذا طبق كل فرد منا كلام الرسول ,,,ان الله يحب اذا عمل احدكم عملا ان يتقنه,,,

الحرص على ما ينفعك ، قال عليه أفضل الصلاة والسلام (( إحرص على ما ينفعك واستعن بالله ولا تعجز )) او كما قال الحبيب

sabah ali mohamed mahamoued
من قبل sabah ali mohamed mahamoued , ممرضة عامة , الرائد السعودي

 أتريد لؤلؤا أغطس في البحر والرجل القوي يعمل والضعيف يتمني

ومن يعرف  كيف يتحمل كل شيء يمكنه الاقدام علي أي شيء

ولكل شيء عماد وعماد الدين الفقه وأساسة العمل

والقوة في العمل أن لا تؤجل عمل اليوم للغد والعمل أثمن كنز

كم يكون العالم سعيد أذا كان الصمت أكثر من الكلام والعمل أكثر من الكسل

وقل أعملوا فسير الله عملكم  والانسان الذي لا يعمل كالشجرة  المورقة التي  لا ثمر فيها

أعمل بأخلاص وصبر ثم لا تقلق أذا تأخرت  النتائج فليس سقوط المرء فشلآ أنما الفشل أن يبقي حيث سقط

ولكل باب مفتاح ومفتاح النجاح الصبر ثم الصبر ثم الصبر ولا تكن عجولا وتذكر دائمأ ان بعد العسر يسر

الثقة  في النفس و عدم التهاون و الاستعانة بالله

hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

لا تتوقعه

Adnan Salman
من قبل Adnan Salman , مدير , ( المطابخ والاثاث الخشبي والديكورات )

كتابه سيناريو الفشل تقع ضمن نقطتين :

1- الشخص نفسه وعليه التعلم من اخطاءه وتجاربه وعدم تكرارها واعتباره حافزا للتقدم للامام

2- الظروف المحيطه بكل اشكالها وانواعها

و في الحالتين يوقع علي استلام اوراق الفشل صاحب العلاقه نفسه

أن تتعامل فى كل مايخص حياتك بأخلاص خالص لوجه الله لاتنتظر شئ من العباد وسيكافأك الله من عنده

تجربة الفشل امر ايجابي جدا للاستمرار  و لايمكن ملاحضة فوائدها الا في الاوقات الحرجة فهي تبني مخزون احتياطي رهيب من المعرفة و السيطرة و حسن التصرف في الازمات تدفع بالشخص الي مستويات جيدة و للحصول علي كل هذا لبد من عزيمة قوية لتجوز كل محطة فشل

Aya El-Sayed Abd-Uallah Mohammed Wahdan
من قبل Aya El-Sayed Abd-Uallah Mohammed Wahdan , المعلمة , مدرسة المستقبل الخاصة بنات

لكى تتفادى الفشل عليك بالتخطيط الجيد والمنظم والجديد لكى تنجح فى العالم المحيط

Majed Almutairy
من قبل Majed Almutairy , مدير موارد بشرية , شركة المياه الوطنية

لكي تتفادى الفشل عليك ان تضع خطة عمل ذات مسارين بحيث اذا حدث خلل لاسمح الله في المسار الأول تستطيع سلوك المسار الثاني او كما يسمى planA & planB

khaled Aljazaeri
من قبل khaled Aljazaeri , Head of Transport Department , Catering And Logistic Company - Dubai

أعتقد لا يمكن تفادي الفشل فلولا الفشل ما كان النجاح .. المهم أن تستفيد من تجاربنا عندما نفشل في شئ ما و ننظر الى الأمام دائما بتفاؤل ولا نقف عند محطة  او حدث  غير جيد ما في حياتنا.