لماذا البطالة فى مصر؟

تم إضافة السؤال من قبل dina ali abd elsalam mohamed , دعاية واعلان , اطبع
تاريخ النشر: 2013/12/14
sherif mohammed magdy abdelrazek
من قبل sherif mohammed magdy abdelrazek , Civil Engineer , Redcon construction co

1-الجهل

2-التضخم السكاني

3-سوء الادارة

4-الوساطة

abdanaser alnaser
من قبل abdanaser alnaser , محاضر في كلية الأقتصاد , جامعة الفرات

البطالة في بلاد النيل التي كانت في العهود القديمة خزان العالم الغذائي هي بسبب السياسات الحكومية التي لم توفر لشعبها البيئة المناسبة للعمل والأنتاج بما فيها البيئة التعليمية التي تتوافق مع احتياجات وتطورات سوق العمل ....... لن ازيد أكثر لأن الأجابة تحتاج لبحوث ودراسات وتتشابه في معظم الدول العربية

يا رجل مصر فيها خير كثير لو مشيت بالشارع  وبعت ترمس تحصل خير

Hussein Ibrahim
من قبل Hussein Ibrahim , Dammam Branch Manager , Abuljadayel Beverages Inc ,

(( عَنْ أَنَسِ بْنِ مَالِكٍ أَنَّ رَجُلًا مِنَ الْأَنْصَارِ جَاءَ إِلَى النَّبِيِّ صَلَّى اللَّهم عَلَيْهِ وَسَلَّمَ يَسْأَلُهُ فَقَالَ لَكَ فِي بَيْتِكَ شَيْءٌ قَالَ بَلَى حِلْسٌ نَلْبَسُ بَعْضَهُ وَنَبْسُطُ بَعْضَهُ وَقَدَحٌ نَشْرَبُ فِيهِ الْمَاءَ قَالَ ائْتِنِي بِهِمَا قَالَ فَأَتَاهُ بِهِمَا فَأَخَذَهُمَا رَسُولُ اللَّهِ صَلَّى اللَّهم عَلَيْهِ وَسَلَّمَ بِيَدِهِ ثُمَّ قَالَ مَنْ يَشْتَرِي هَذَيْنِ فَقَالَ رَجُلٌ أَنَا آخُذُهُمَا بِدِرْهَمٍ قَالَ مَنْ يَزِيدُ عَلَى دِرْهَمٍ مَرَّتَيْنِ أَوْ ثَلَاثًا اذْهَبْ ))((احْتَطِبْ وَلَا أَرَاكَ خَمْسَةَ عَشَرَ يَوْمًا فَجَعَلَ يَحْتَطِبُ وَيَبِيعُ فَجَاءَ وَقَدْ أَصَابَ عَشْرَةَ دَرَاهِمَ فَقَالَ اشْتَرِ بِبَعْضِهَا طَعَامًا وَبِبَعْضِهَا ثَوْبًا ثُمَّ قَالَ هَذَا خَيْرٌ لَكَ مِنْ أَنْ تَجِيءَ وَالْمَسْأَلَةُ نُكْتَةٌ فِي وَجْهِكَ يَوْمَ الْقِيَامَةِ إِنَّ الْمَسْأَلَةَ لَا تَصْلُحُ إِلَّا لِذِي فَقْرٍ مُدْقِعٍ أَوْ لِذِي غُرْمٍ مُفْظِعٍ أَوْ دَمٍ مُوجِعٍ ))

احمد محمود احمد  سالمان
من قبل احمد محمود احمد سالمان , CERTIFIED HEAVY EQUIP. MECHANICAL ENGINEER , MANTRAC EGYPT - CAT

3 كلمات فقط - سوء ادارة الموارد

Adnan Salman
من قبل Adnan Salman , مدير , ( المطابخ والاثاث الخشبي والديكورات )

بسبب فقدانها لـ " عمرو بن العاص "

Mirzet Ramić
من قبل Mirzet Ramić , Director , ALAHMADIA PARTNERS REAL ESTATE DOO SARAJEVO

كان الاقتصاد على مستوى عال، ولكن بعد كل هذه الصراعات السياسية قد انخفض أكثر من ذلك، وأنها تعطيك نتيجة لذلك. وكل ما لالديمقراطية هي التي جلبت الوضع أسوأ. تدمير الاملاء (الرئيس السابق على أمل أنه سيكون أفضل)، لديك انتخابات ديمقراطية (والفوز كسر السياسية التي لا تتوافق مع الغرب والدول الكبرى)، وكان انقلاب عسكري (كما الجنرالات السابقين لا تريد أن تفقد مواقعها والامتيازات في المجتمع ). وحتى الآن مرة أخرى بدءا من الاضطهاد السياسي الجديد والاعتقال. وبالتالي فإن البلاد غير آمنة ... وهذا ينعكس في الاقتصاد وتراجعه. مثال على كم كنت قد فقدت في مجال السياحة، وذلك لأن الذين سيأتون للراحة في مثل هذه الظروف. لا تركز الحكومة والشعب على الاقتصاد ومشاكله، ولكن كان الاهتمام منصبا على أمور أخرى.

mohamed saed
من قبل mohamed saed , مدير هاوس كيبنج , ابراج كابيتال (معامل المختبر)

اولا : اللغة

ثانيا: الامكانيات

ثالثا : الوساطة

رابعا: التعداد السكانى

Majed Almutairy
من قبل Majed Almutairy , مدير موارد بشرية , شركة المياه الوطنية

البطالة ليست في مصر فقط بل   في دول العالم اجمع ولكنها  تخطت حدود المعقول في الدول العربية مع الأسف الشديد والسبب يعود لسوء التخطيط وقلة في المشاريع التي من الممكن ان توظف اكبر قدر ممكن من القوى العاملة

دولة الفكر والادب والثقافة  والعلم وأم الدنيا , البلد الوحيد اللى كنا نروحها ونحس بمعنا الحياة والانسانية والتعايش اما الان لا حول ولا قوة الا بالله