ما هى انواع التكاليف فى المنشأة التجارية ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed Hejazy , Cashier , Steigenberger Nile Palace
تاريخ النشر: 2013/12/12
عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

اجمالى التكاليف التجاريه لاى شركه تجاريه = تكلفه شراء الوحدات المباعه + التكاليف التسويقيه + التكاليف الاداريه والتمويليه

Menerva Melad
من قبل Menerva Melad , Account Executive, Key Accounts , Graphic Home Company

تكلفه شراء الوحدات المباعه + التكاليف التسويقيه + التكاليف الاداريه والتمويليه

اميمة سلاماني
من قبل اميمة سلاماني , عون اداري , مدرسة وطنية عليا

ليس تخصصي الله أعلم.

fadil hoory
من قبل fadil hoory , محاسب , شركة مقاولات بالسعودية

تكلفة البضاعة المباعة +تكلفة التسويق+تكلفة الادارية والعمومية

Tarek Abdelbaset
من قبل Tarek Abdelbaset , محاسب توكيل محافظة الأقصر , Harvset Foods

التكاليف الثابته - التكاليف المتغيره - التكاليف المختلطه - التكاليف الغارقه

said bendenidina
من قبل said bendenidina , متصرف , المديرية الولائية للبريد و تكنولوجيات الاعلام و الاتصال

هناك تكاليف ثابتة وتكاليف متغيرة، فالتكاليف الثابتة تحمل اجمالا على مختلف التكاليف و سعر التكلفة:  اي تكلفة الشراء وتكلفة الانتاج و سعر التكلفة اما التكاليف المتغيرة، فتحمل على مختلف التكاليف و سعر التكلفة على اساس الوحدات : اي الوحدات المشتراة الوحدات المنتجة الوحدات المباعة

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

تصنف التكلفة من حيث عدة جهات، فمنها التصنيف على حسب النوع الى مواد وعمل بشري وخدمات او مصروفات.التصنيف الوظيفي اي تصنيف التكلفة على حسب وظيفتها الى انتاجية وادارية وتسويقية.التصنيف على حسب علاقة التكلفة بحجم النشاط الى تكاليف متغيره وثابتة ومختلطة.التصنيف على حسب علاقة التكلفة بوحدة النشاط او المنتج الى تكاليف مباشرة وغير مباشرة.وهناك عدة تصنيفات حديثة للتكاليف ولا ننسى ان التكلفة هي التضحية بموارد اقتصادية مالية وغيرها من اجل تحقيق منفعه معينه