الآن دخلت تقنية الــــ PCR فى التعرف على انواع البكتريا فى مجال مايكروبيولوجيا الاغذية نرجو مدنا بمعلومات متكاملة عن فعالية هذه الطريقة؟

آن دخلت تقنية الــــ PCR  فى التعرف على انواع البكتريا فى مجال مايكروبيولوجيا الاغذية نرجو مدنا بمعلومات متكاملة عن فعالية هذه الطريقة

تم إضافة السؤال من قبل عادل النور سليمان فضل الله خوجلى آل المقدم , مسئول المختبر , الهيئة السودانية لمواصفات والمقاييس
تاريخ النشر: 2015/11/18
Ala Eddine El Mansri
من قبل Ala Eddine El Mansri , logistic handling units manager , VACPA Boudjebel Dates

 هذه التقنية تعتمد على تظخيم الحمض النووي في الانبوب, فهي تمكننا من الحصول على عدد كبير من نسخ للحمض النووي تتكون هذه التقنية من مجموعة دورات كل دورة تنقسم الى ثلاث مراحل

تسخين الحمض النووي و الهدف منه فصل شرائط الحمض النووي

تهجين الصمامات الموجودة على طرفي سلسلة الحمض النووي المنشود

مرحلة استطالة شرائط الحمض النووي باستعمال تاك بوليميراس للحصول على اكبر عدد ممكن من شرائط الحمض النووي

ارجو ان اكون قد افدتكم

Majdi Abdelfattah Alrahahleh
من قبل Majdi Abdelfattah Alrahahleh , طبيب بيطري صحة وسلامة اللحوم , Greater Amman Municipality

تعتبر حاليا من افضل الطرق للتعرف والكشف عن مختلف انواع البكتيريا  الموجودة في الغذاء حيث توفر الوقت  والتكاليف باعتبارها تختصر الكثير من الطرق التقليديه