مافائدة استخدام شرائط ال API في كشف ومعرفة نوع الجراثيم المعوية في الأغذية والعينات البشرية المرضية ؟

تم إضافة السؤال من قبل mohanad al samarah , مشرف وطبيب مخبر , محافظة دمشق
تاريخ النشر: 2014/02/14
mohanad al samarah
من قبل mohanad al samarah , مشرف وطبيب مخبر , محافظة دمشق

شرائط ال API هي شرائط تستخدم فيها اختبارات كيميائية حيوية للجراثيم لمعرفة نوعها بالضبط  توضع مستعمرات جرثومية يطلب تعيين نوعها مع كمية من المصل الفيزيولوجي وتوزع على آبار الشريط بكمية حسب ماهو مكتوب مع وضع زيت أو مادة كيميائية في كل بئر وحضن الشريط في حاضنة جرثومية لفترة معينة ورؤية الألوان التي تظهر ووضع النقاط حسب نتائج الاختبارات لمعرفة نوع الجرثوم أو الجرثوم المعوي بدقة

Mohamed  shaheen
من قبل Mohamed shaheen , مدرس كلينيكال باثولوجي , كلية الطب جامعة الأزهر

biochemical reaction هي كواشف تتغير لونها بوجود جراثيم معينه  وعند تغير الالوان بترتيب معين تتضح خصائص الميكروبات المزروعة بها فنتعرف علي الميكروب الموجود

ALI MOHAMMED OMER HAZAWI
من قبل ALI MOHAMMED OMER HAZAWI , اخصائى تحاليل طبية , مستشفى الاطفال بنغازى و الهلال الاحمر بنغازى

يستخدم ال API    لانة سهل فى الاستخدام ويعطى نتائج ااكثر دقة لمعرفة نوع البكتيريا

mohammad ali
من قبل mohammad ali , رئيس قسم المختبرات , مؤسسة متحده التطوير

اعتقد  ان  الفائدة  منها  السرعة  في  اعطاء  النتائج  مقارنه  بالفحوصات  التقليديه