ماهي الخمس خطوات المتبعه في العملية البيعية ؟ وماهي اهم خطوة ؟

تم إضافة السؤال من قبل mohannad Othman , Freelancer , عمل شخصي
تاريخ النشر: 2013/12/11

لا اعرفهم جيدا...هل يمكنك اخبارنا من فضلك؟؟

Menerva Melad
من قبل Menerva Melad , Account Executive, Key Accounts , Graphic Home Company

وقت البيع او مواسم البيع *اسلوب العرض *المظهر الخارجى للمندوب او المندوبة

hamdi mohammed hasan al-hakame
من قبل hamdi mohammed hasan al-hakame , مدير معرض , محجوب

1-ترحيب العميل

2-معرفه طلب العميل

3-تحديد المنتج

4-محاسبه العميل

5-شكر العميل وتوديعه

بالنسبه للمحلات التجاريه

وهذاللعلم

وشكرآ

السيداسماعيل ابراهيم شحاتة لطيف
من قبل السيداسماعيل ابراهيم شحاتة لطيف , خبير تجارى ومسؤال بيع وتسويق واخصائى العقارات والاراضى بيع شراء صيانة , الشرقية لتجارة الاراضى والعقارات

وقت البيع او مواسم البيع *اسلوب العرض *المظهر الخارجى للمندوب او المندوبة *الاخلاص وعرض المنتج بكل صدق وعدم الغش *احب شيئ اختيار مواسم البيع مثل ملابس مدارس تكون قبل الدارسة بشهرين او شهر ونصف *الاغزية والحلويات تكون اكثر استخدما فى رمضان وفى الاعياد ويتم البيع قبلها بشهر او شهر ونصف وكذلك ملابس الاعياد المختلفة

mohannad Othman
من قبل mohannad Othman , Freelancer , عمل شخصي

اولا : المقدمه : وتبدأ من لحظه الدخول للعميل .. اتزان بالمشي وابتسامه خفيفه ونظره العين بالعين عند السلام

ثانيا : التعريف بالنفس وبأسم الشركة التي امثلها (( سرد قصه قصيره ))

ثالثا : التعريف باالمنتج ... التعريف وشرح مزايا المنتج والتمييز بين منتج شركتك ومنتجات الشركات الاخرى (( مزايا بالجوده او بالسعر ))

رابعا : عملية الاقفال للصفقه : بعد شرح المنتج تقوم بعملية اقفال الصفقه بتحديد الكمية والاتفاق على السعر وتوقيع العقود

خامسا : الريهاااش ... قد يقوم العميل بالتهرب من عملية اتمام الصفقه لاسباب عائدة له

هنا دورك يكون بي

اعاده ذكر مزايا المنتج بالاضافه الى مزايا جديده لم تطرح على العميل

التذكير بالفائده التي سوف يحصل عليها العميل من المنتج

القيام بعملية اقفال الصفقة مره اخرى

Fahad AlDhafeeri
من قبل Fahad AlDhafeeri , صراف خدمات , مصرف الراجحي

فيما يتعلق ببيع المنتجات الفاخرة كالسيارات :

1) الاستقطاب

2) الترحيب

3) الاستشارة

4) تقديم المنتج

5) عرض و تجربة المنتج

6) التفاوض

7) إغلاق الصفقة

8) تسليم المنتج

9) المتابعة

الثقة بالنفس _ الصدق _ حسن الحوار _ الدقة في المواعيد _ تنفيذ التعليمات بكل دقة _ الإلتزام بقوانين الشركة ...