ما هو الفرق بين مخصص التعويضات تحت التسوية ومخصص التقلبات العكسية ؟

تم إضافة السؤال من قبل amr gaber mohammed hussein , Accountant contracts , شركة حميثرة للسياحة
تاريخ النشر: 2013/12/11
عماد الدين السيد
من قبل عماد الدين السيد , Deputy , KFC

اولا ده بيكون في شركات التامين

مخصص التعويضات تحت التسوية  نتيجة وجود فترة زمنية بين تاريخ تحقق الخطر و نشوء الحق في التعويض و التاريخ الذي يتم فيه تسوية المطالبات ودفع التعويض فعلاً من جانب آخر. و يتم تكوين هذا المخصص سواءً في تأمينات الحياة, أو في التأمينات العامة, وهو حق من حقوق حملة الوثائق, ويطلق عليه في تأمينات الحياة مخصصات المطالبات تحت السداد

و يتم عن طريق عدة طرق

الطريقة الفردية

طريقة القيمة المتوسطة

طريقة معدل الخسارة

مخصص التقلبات السريعة

يتم تكوين هذا المخصص وفقاً للمعايير المحاسبية في شركات التأمين ويتم استخدامه لكل فرع من فروع تأمينات الممتلكات والمسئوليات

Michael Magdy
من قبل Michael Magdy , Chief accountant , speed trade

مخصص التعويضات : المبالغ المجنبة لسداد تعويضات العملاء

التقلبات العكسية : المبالغ المجنبة لمواجة الظروف او المشكلات التي قد تحدث اثر امر ما

خالص تحياتي ,,,