هل يمكن صب قواعد خرسانيه اسفل ما البحر وكيف يتم ذلك؟

تم إضافة السؤال من قبل amar almack , مشرف عام , مجموعة المهندسين السودانين
تاريخ النشر: 2013/12/11
hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

نظريا ممكن باستخدام المواد المناسبه لكن عمليا يجب ان يكون الاعماق مناسبه  وقريبه من الشاطئ

حيث يتم رمي الحجاره او الصخور الكبيره ثم الردم فوقها ثم دق ستائر حول القاعده ثم صب خرسانه بمواصفات خاصه

sherif mohammed magdy abdelrazek
من قبل sherif mohammed magdy abdelrazek , Civil Engineer , Redcon construction co

باطبع ممكن عن طريق استخدام مواد عازلة للرطوبة و الأملاح مثل اسمنت سي ووتر و مواد ايبوكسية

Mahmoud Abdulkader    Darwish
من قبل Mahmoud Abdulkader Darwish , Consultant Bridge Engineer , Brench IDS consulting company

باستخدام ماسورة قطر (12") تخترق الماء بالطول المطلوب للوصول لمنسوب القواعد بعد تجهيز القوالب الخاصة بالاساسات بشكل صناديق مفلقة تحتوي عل صمامات لطرط الهواء من داخل الصناديق أثناء الصب

Yaser Farae Ali Ahmed Al-Mqrammy
من قبل Yaser Farae Ali Ahmed Al-Mqrammy , مستشار محافظ محافظة المهرة لشؤون المياه والصرف الصحي , وزارة الإداره المحلية اليمنية

نعم يمكن صبة قواعد خرسانية تحت منسوب سطح البحر.

ويتم كالتالي:

يتم تحديد العمق ومن ثم توفير حفار يعمل في هذا المجال ويتم تكسير الطبق السطحية والوصول الى الطبقة الصلبة والتي هي تحت منسوب سطح الماء ومن ثم يتم إنزال قالب كبير ومحكم ويتم شفط المياه من داخل هذا القالب كاملة.

ثم تتم عملية الصب باستخدام اسمنت مقاوم للاملاح والكبريات سريع التصلب والذي يستغرف تقريباً 15 دقيقة حتى يتصلب.