هل يمكنني صب القواعد الخرسانية لمبنى على الارض الطبيعية مباشرة بدون حفريات لشييد مبنى سكني من طابق ارضي وطابق اول ؟

تم إضافة السؤال من قبل Yahia Mohamed Suliman Ahmed , Project Manager , Brouj construction CO
تاريخ النشر: 2016/10/20
ghadir ayad
من قبل ghadir ayad , مهندس تنفيذ , السيراميجى

ممكن اذا كانت التربة قوية او من النوع الصخرى كالبناء فى الجبال والمناطق الصخرية ويجب نتائج تحليل التربة ان تسمح بالبناء دون حفر للاساسات ولكن الأفضل دائما حفر للأساسات

يقوم بعض المهندسين - المقاولين باعتماد هذا الاسلوب في حال كان المبنى ( السكني تحديدا )  مؤلف من طابق واحد ومراعاة ان الارض حجرية صلبة وبحفر عمق بسيط لا يتجاوز 30 سم  - هذا الاسلوب غير متعارف عليه كثيرا                 !!!

مصطفى نعمانى
من قبل مصطفى نعمانى , مدير مشروع , شركات مختلفه

يتوقف على نوع التربه ومنسوب الدور الارضى المقترح.