اذكر ما تعرفه عن برامج التشغيل والصيانة الدورية لمولدات الديزل ؟

تم إضافة السؤال من قبل alaa elshall , Electrical project –maintenance &design panel control engineer at hcww&gila , الشركة القابضة لمياة الشرب والصرف الصحى/جيلا( ال توكل الكهربائية)
تاريخ النشر: 2013/12/10
Ali Alyami
من قبل Ali Alyami , مهندس ميكانيكي| مركبات| مضخات هيدروليك| معدات. , شركة بخيت للمعدات.

الديزل   محركات الديزل يحصل فبها انفجار داخل غرفة الإحتراق مع وجود شمعة تسخين

وليست شمعة إشعال مثل محركات البينزين وكذالك مركبات الديزل يوجد منها مركبات الهيدروليك مثل (الرافعات_الدركتر_ التريلات).

megahed mohamed taha refaae
من قبل megahed mohamed taha refaae , مهندس منطقه , شركة ايمان للمقاولات والتجارة

صيانه روتنيه يوميه فحص مستوي الزيت ولونه وفحص مراجعه مستوي الوقود في الخزان اليومي والتأكد من عدم وجود شوائب او مياه في الخزان وفحص شحن البطاريه ومستوي الحامض والوصلات الخاصه والنهايات للبطاريه والدينامو والمارش والتاكد من جميع الوصلات التأكد من عدم وجود تسريب زيت او مياه او ديزل من المحرك تغير الزيت كل 250 ساعه تشغيل او 3 شهور للمولدات الاحتياطيه مع فلتر الزيت تغير فلتر الهواء كل 750 ساعه تشغيل او كل 6 شهور تغير البطاريه كل سنتين اضافه الي عمل عمره كل 2250 ساعه تشغيل

حازم خالد عبد الوهاب خالد خالد عبد الوهاب
من قبل حازم خالد عبد الوهاب خالد خالد عبد الوهاب , فنى ميكانيكا , الشركه المصريه للاستشارات والتجاره اكترا

الصيانه الدوريه على  1500 ساعه مع تغير فلتر الهواء وتغير فلتر الزيت مع تغير زيت المعده مع تغير فلتر الوقود

alaa elshall
من قبل alaa elshall , Electrical project –maintenance &design panel control engineer at hcww&gila , الشركة القابضة لمياة الشرب والصرف الصحى/جيلا( ال توكل الكهربائية)

اولا : مرحلة اعداد مولد الديزل قبل التشغيل

1- التاكد من شحن وحامض البطارية    وذلك بواسطة التستر " للشحن"  و جهاز قياس معدل الحامض بحيث يختلف القراءات فى الصيف عن الشتاء

2-التاكد من وصلات  الكهرباءالداخلية من الدينامو حتى  الدينامو والمارش  وطلمبات الجاز " ان وجدت الاتوماتيك" ولوحة التشغيل

3-التاكد من وصلات التغذية للسولار والتخلص من الهواء يدويا او اتوماتيك

4-التاكد من مستوى مياة التبريد بالريدياتير

ameer al rajhi
من قبل ameer al rajhi , مشغل محطة , STX MAN , B& W

الصيانة الدورية لمحركات الديزل تتم كل12.000 الف ساعة وتسمى OVERHALL