ماهو تعريف نظام تشغيل الحاسب من وجهة نظرك ؟

تم إضافة السؤال من قبل اصله عربي , فني , المهندس
تاريخ النشر: 2016/02/05
ابو omar
من قبل ابو omar

هو عبارة عن نظام تشغيل يقوم بحسابات ومعالجة البيانات واستخراج نتائجها وهووسيط بين المستخدم والحاسب

radwan الحضاري
من قبل radwan الحضاري , تقني الصيانة المعلوماتية , اركو سيرام

هو مجموعة من البرمجيات المسؤولة عن إدارة الموارد (عتاد الحاسوب)، وبرمجيات الحاسوب، ويمثل وسيط بين المستخدم، وعتاد الحاسوب، ويمكن القول أنه جسر لتشغيل برامج المستخدم، يقوم نظام التشغيل بالمهام الأساسية مثل: إدارة وتخصيص مصادر الحاسوب (الذاكرة، القرص الصلب، الوصول للأجهزة الملحقة إلخ...)

NeBo Elwishy
من قبل NeBo Elwishy , مخلص جمركي , محمد نبيه الويشي

المسئول عن إدارة الحاسب ويمثل وسيط بين  المستخدم و الحاسب  ويمكن القول أنه جسر لتشغيل برامج المستخدم يقوم نظام التشغيل بالمهام الأساسية مثل: إدارة وتخصيص مصادر الحاسوب الوصول للأجهزة الملحقة

farid sadallah
من قبل farid sadallah

هو مصطلح يشير إلى حُزمة من البرمجيات التي تقع على عاتقها مسؤولة إدارة المكوّنات الصلبة في جهاز الحاسوب، وبرمجياته، وموارده كافةً، ويعتبر نظام التشغيل بمثابة وسيط أو واجهة استخدام للمستخدم النهائي.

هوى مجموعة من الخوارزميات تقوم على الربط بين الحاسب والمستخدم مع جميع قطع الحاسب (الذاكرة، القرص الصلب، الوصول للأجهزة الملحقة إلخ...) والقبام بالمهام اليومية

y الحميدي
من قبل y الحميدي , مدير قسم الكمبيوتر , مع أحد وكلاء هائل سعيد أنعم

هو مجموعة من التعليمات البرمجية والمقسمة على عدة انظمة وبرامج والتي تعمل كا وسيط بين المستخدم ومكونات الحاسب المادية والمعنوية

نظام تشغيل الحاسب هو نظام اتصال يمكن من خلاله اتمام العمليات الحسابيه واليوميه سواء كان عمل او ترفيه وهو اصبح الان نظام عالمى لانه يقوم بادارة وعمل البرمجيات

Fauwaad Alkter
من قبل Fauwaad Alkter , مدقق استلا م بضائع , نيوبوي المحدوده

تعريف نظام التشغيل: وهو مجموعة من البرامج والتعليمات التي تتحكم في مكونات الحاسب الآلي بيسر وسهــولة ومهارة.

layla alharbi
من قبل layla alharbi

هو البرنامج المسئول عن إدارة الحاسوب وعمل واجهة سهلة الإستخدام للتعامل معه

Ahmed Shafiq Zayed
من قبل Ahmed Shafiq Zayed , Distributor of shipping services and cards , المركز الاسلامى للاتصالات

من وجهه نظرى كانت لشركه امريكيه هى الل كانت بتصمم النظام ولما مايكروسوفت اتعقدت معها عملو نظام الل Dos الل كان شغال بالديسك لو فاكره :D لحد علمى

love kiju
من قبل love kiju

مرحبا، يرجى البريد الالكتروني لي إلى صندوق البريد الإلكتروني الخاص بي هو البريد الإلكتروني () الآن موافق