مولد ديزل يعمل ولكن لايخرج اي كهرباء شارك في الحل؟

المولد يقال انه عمل دخنه تقيله بالمحرك وقد قمنا بقرات المحرك ووجدناه سليم وقمنا باختبار الريليهات وهي سليمة وايضا لا اظن بها علاقة بالعطل لانها تغذي الشاشة والشاشة سليمة المشكلة انه لايوجد توليد.

تم إضافة السؤال من قبل MOHAMED ELHAFEZ ALI AL-SAYED AL-HAFEZ , مدير قسم الكهرباء , Alhasoor Mining
تاريخ النشر: 2014/04/05
MOHAMED ELHAFEZ ALI AL-SAYED AL-HAFEZ
من قبل MOHAMED ELHAFEZ ALI AL-SAYED AL-HAFEZ , مدير قسم الكهرباء , Alhasoor Mining

هل ياترى فلتر الهواء ممكن ان يتسبب في هذه المشكلة

عارف علي عبدالحفيظ شمعون
من قبل عارف علي عبدالحفيظ شمعون , Electrical Engineer , (Sudanese Thermal Power Generating Company (STPG)

اعتقد ان هناك مشكلة اما في الإكزايتر او منظم الجهد وايضا يجب مراجعة الدايودات الدوارة

Mohamed Abdalmonem ShekhAldeen Abdalazeez
من قبل Mohamed Abdalmonem ShekhAldeen Abdalazeez , Installation Engineer , Liftkom Lifts and Escalators

أولا قم بقراءة أطراف الإستيتر للتأكد من سلامة المفات .غلباً سبب ذلك هو توقف المولد لفترة زمنية طويلة دون عمل مما أفقده ما يعرف بالمغناطيسية المتبقية والحل كالآتي:-

يعرف للعامة أو بالإسم السوقي (اللطشة)1/ قم بإيقاف المولد عن العمل

2/ قم بفصل سلك التيار السالب من البطارية الموصل بجسم المولد وقم بفصل مقوم الجهد التلقائي من الألتر نيتر

3/ أحضر بطارية ذات يار مستمر عالي

4/ قم بتوصيل أطراف ملفات الإستيتر بالبطارية فقط لمدة3إلي5 ثواني وفصلها

5/ إفعل الخطوة السابقة بجميع أطراف ملفات الإستيتر الستة (ثلاث ملفات)

7/ أعد توصيل طرف البطارية السالب بجسم المولد وأعد توصيل مقوم الجهد التلقائي

8/ قم بتشغيل المولد ومبروك عليك التيارإذا لم تنجح قم بتكرار العملية عدة مرات وإلا فالعطل من شئ آخر

ali abuzaid
من قبل ali abuzaid

قم بفك كرتة المولد واختبر بكرتة اخرى وان لا يوجد كرتة اخرى فقم بتوصيل24 فلط لتمشيط المولد

sayd mohamed mahmoud
من قبل sayd mohamed mahmoud , مشرف عام صيانة , كونتراك اف.ام

1- مفتاح العمومى للمولد مفصول .

2- كابلات التوصيل بها مشكلة .

3- مشكلة فى دائرة التيار المستمر للمولد .

4- مشكلة فى جهاز avr .

اول شي نقوم بالكشف على avr ... طبعا لا يوجد جهاز كشف avr نقوم عندها بوصل 12 فولت الى الفحمات او الروتر

فإذا خرجت فولتية فذلك يعني ان avr هي السبب اما اذا لم تخرج فولتية نقوم عندها بالكشف على ال stator و rotor

Yaser fawzy abdallah Shaheen Shaheen
من قبل Yaser fawzy abdallah Shaheen Shaheen , فني تشغيل معالجة المياه الصرف الصحي والصناعي , كورودكس

قد يكون المولد لايوجد به ماء داخل خزان التبريد

Alaa Taher Ali Saad alhaaj
من قبل Alaa Taher Ali Saad alhaaj , Senior ESP Tech , DNO YEMEN ASA

ايش نوع المولد وهل هو اليكترونيك ؟تاكد من منظم الجهد والثايرستور وتاكد اذا كان هناك قراءة التردد وكم لفه في الدقيقة زائد اذا تظهر قراءة الجهد ام لا

tahar lakhdari
من قبل tahar lakhdari , ELECTRICIEN INDUSTRIEL , UNITE BATIMETAL CHARBENTE

يوجد عدة خطوات يجب التاكد من اننها جيد وصحيحه مثلا فحص اقطاب جينراتريس ااوتاكل في المفحيمات روطور.....الخ

Sobhi Fayez
من قبل Sobhi Fayez , مشرف حركة و صيانة سيارات , الشركة الهندسية للسيارات (اس ام جي )

يجب فحص مجموعة التوليد

Mohammed alkhatim Mohmmeden
من قبل Mohammed alkhatim Mohmmeden , فني صيانة , Sabal

فيوز دائرة AVR تالف - وجود شورت بدائرة التوحيد المركبة على الآكس - فصل أو شورت بملفات الجسم الثابت المساعد - فصل فى الملفات المساعدة المغذية لدائرة AVR - فقد المغناطيسية المتبقية (للمولدات الحديثة التى لا تحتاج إلى تغذية خارجية