ما هي ابرز التسويات الجرديه التي تحدث شهريا من واقع كشف حساب البنك ؟

تم إضافة السؤال من قبل Amr El Tokhy , Chief Financial Officer (CFO) , Pizza master
تاريخ النشر: 2013/12/07

أبرز التسويات هى اجراء قيود يوميه للمصاريف والعمولات التى تظهر فى كشف حساب البنك ولا تظهر بحسابت الشركه بجعلها مدينه وجعل حساب البنك دائنا مثال ذلك عموله أستخراج شيك مقبول الدفع و مصاريف كشف الحساب وأيضا أقفال ما تم ادراجه من اوراق دفع فى كشف حساب البنك بأجراء قيد من ح/ أوراق الدفع   الى ح/ البنك

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

جميعها تقع ضمن الاشعارات المدينة او الدائنة التي يصدرها البنك ولم ترد الى الجهة ولم تكن الجهة على علم بها ولكن هناك ما هو اهم وقد تمر على المحاسب اثناء المطابقة الشهرية لكشف الحساب الصادر من البنك الا وهي الفروقات الناتجة عن صرف قيمة الشيكات حيث انه قد تختلف كسور العملة المصروفة من البنك عن الشيك المحرر مثلاً  كسور الشيك تكون بمبلغ78 بينما يصرف ويقيد في البنك على انه87 وهذا النوع من الفرق يحدث ارباك شديد للمحاسب وتكون معالجته بتسوية بعد اكتشافه.

Menerva Melad
من قبل Menerva Melad , Account Executive, Key Accounts , Graphic Home Company

ابرز التسويات الجردية الشهرية للبنك لايمكن التنبوء بها بدقة ولكن معظمها يدور حول

عمولات الاعتمادات -عمولات التحويلات البنكيه

Ahmed Saad Rayan Ahmed
من قبل Ahmed Saad Rayan Ahmed , Senior Accountant , ERC

ابرز التسويات الجردية الشهرية للبنك لايمكن التنبوء بها بدقة ولكن معظمها يدور حول

عمولات الاعتمادات -عمولات التحويلات البنكيه -اية رسوم يقيدها البنك قبل ارسال سند بها

الشيكات المرتدة , ايداعات نقدية من قبل العملاء , (أية عملية سجلها البنك ولم تسجل بدفاترنا أو سجلت بالدفاتر ولم تعتمد بسجلات البنك)

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

اتفق مع اجابات الزملاء