في 30 - 12 - 1430 ه كان رصيدٌ حساب البنك المستخرج من دفاتر منشأة تجارية مبلغ32000 ريال،

وبمراجعته اتضح أن هناك ودائع مرسلة للبنك ولم تظهر بكشف حساب البنك قيمٌتها4000 ريال، وأن هناك كمبياٌلة قام البنك بسدادها نياٌبة عن المنشأة قيمٌتها4000 ريال، فبناء على المعلومات السابقه فإن رصيدٌ حساب البنك المستخرج من الدفاتر المعدل(الحقيقٌى)هو:

 *28000 ريال و ظٌهر ضمن الأصول المتداولة بقائمة المركز المالى.

 *36000 ريال و ظٌهر ضمن الأصول المتداولة بقائمة المركز المالى.

 *26000 ريال و ظٌهر ضمن الأصول المتداولة بقائمة المركز المالى.

 *32000 ريال و ظٌهر ضمن الخصوم المتداولة بقائمة المركز المالى.

تم إضافة السؤال من قبل عبدالحميد عفلي , متصرّف مسؤول المحاسبة العامة والنزاعات الجبائية , الشركة الجهوية للنقل بالقيروان
تاريخ النشر: 2015/04/23
Khairy Mohamed Elbanna
من قبل Khairy Mohamed Elbanna , Chief of Accounts , ASASCO.

 *28000 ريال و ظٌهر ضمن الأصول المتداولة بقائمة المركز المالى.

يخصم4 الف حق الودائع التى لم تودع فى البنك بعد اما بالنسبة لكمبيالة لاتخصم تلقائيا انما يقوم البنك بمطالبة المنشاة بها

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

 *........28000 ريال و ظٌهر ضمن الأصول المتداولة بقائمة المركز المالى

الرصيد بعد التعديل ==28000 ريال

يتم تخفيض المبالغ التي خصمها البنك ولم يصل بها اشعار

Ahmed kandil
من قبل Ahmed kandil , Cost Controller , Battour Holding Cpompany

اتفق مع اجابه الزميل خيري البنا

Ahmed Saeed Ahmed  Badr
من قبل Ahmed Saeed Ahmed Badr , مدير مالي , مجموعة تطوير ( شركة كاميليا التجارية )

28000 رصيد اول

+ 4000 ايداعات لم تظهر بكشف البنك

- 4000 كمبيلات ظهرت بكشف البنك ولم تظهر بدفاترنا

= 28000 رصيد البنك المعدل ( اصول متداوله نقدية وما يعادلها )

حسين محمد ياسين
من قبل حسين محمد ياسين , Finance Manager , مؤسسة عبد الماجد محمد العمر للمقاولات العامة

اتفق مع الاجابات ..................................................

Mahmoud Khalil
من قبل Mahmoud Khalil , مدير حسابات , شركة الشرقيون للتنمية العمرانية

36000 ريال ويظهر ضمن الاصول المتداولة بقائمة المركز المالى على ان تفصل فى ايضاحات المركز المالى كما يلى 32000 نقدية 4000 ودائع

محمد ابراهيم  جابر
من قبل محمد ابراهيم جابر , محاسب قانوني , مكتب محاسب قانوني وخبيرضرائب

 26000 ريال و ظٌهر ضمن الأصول المتداولة بقائمة المركز المالى.

4000ريال ودائع تحت الايداع