ما أسباب ضعف الإستثمار الزراعي العربي رغم وفرة المساحات الزراعية و المناخات الملائمة لها؟ فهل يكمن السبب في ضعف الكادر الفني (المهندس الزراعي)العربي ؟

تم إضافة السؤال من قبل نبيل صالح الأضرعي , مساعد مدير الإدارة الفنية ، رئيس قسم إنتاج بيض المائدة(أقفاص) , شركة مأرب للدواجن
تاريخ النشر: 2013/11/26

غياب المهندس الزراعي هو احد الاسباب ولكن ليس كلها فبعض الاسباب تعود لوجود سياسات زراعية خاطئة قلة الخبرة وعدم توفر الامكانات ربما يكون من الاسباب ايضا عدم وجود برامج ارشاد للمزارعيين والفلاحيين

وليد حلمي عثمان حلمي عثمان
من قبل وليد حلمي عثمان حلمي عثمان , مهندس استعلامات , شركة كمبيوتر

اكيد طبعا يجب ان يكون المهندس ذو خبره

Omar El-Farouq
من قبل Omar El-Farouq , أشراف , الدقهليه للدواجن

وجود الخبرات الكبيره ولكن عدم الاستفاده منها وقلة الامكانيات وعدم دخول التكنولوجيا الزراعية الحديثه واللجوء إلى استيراد المنتجات الزراعيه سبب رئيسي في ضعف الاستثمار الزراعي العربي

mina mazin
من قبل mina mazin

سوء الادارة والتخطيط ,عدم توفر الالات جديدة لدى الفلاح , وعدم التطوير ونقص الخبرة

novel nammour
من قبل novel nammour , مهندس زراعي , وزراة الصحة السورية

السبب هو عدم الجدوى الاقتصادية من المشاريع الزراعية على نطاق محدود.........و التكاليف الباهظة و الوقت الطويل اذا ما قورنت بعير مجالات استمارية...........

سبب الضعف هو سوء الإدارة للإمكانيات الوفيرة سواء الطبيعية أو الموارد البشربة (المهندسين الزراعيين)