ماهو مستقبل التحكيم والطرق البديلة لحل المنازعات في الوطن العربي ،؟وهل أثبت التحكيم فاعلية في منطقتنا العربية؟

بلغ التحكيم شأواً بعيداً في دول العالم المتقدمة ، وأسهم بقسط وافر في حل المنازعات التجارية ، فهل سيتقدم التحكيم في بلداننا العربية كوسيلة بديلة لحل النزاعات؟؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Babikir Elshiekh Ahmed , Legal Adviser , Ministry of Interior
تاريخ النشر: 2014/04/16
ayman zeama
من قبل ayman zeama , Legal Adviser , شركة العمارات الجديدة للتجارة والمقاولات

بالرغم من مرونة التحكيم وتيسيره سير الخصومه وسرعة إجرائاته الا انه لازال العالم العربى لا يتجه نحوه فى فى اغلب الاحيان ربما لقة الوعى الثقافى او لما ينقصه من ضمانات للوصول الى الحل  الأمثل للمنازعات