"كن انت التغيير الذي تريد أن تراه في العالم" ، ما هو الشيء الذي تتمنى أن تغيره في هذا العالم؟؟

"Be the change that you want to see in the world" So what is the change that you want to make in this world؟؟

تم إضافة السؤال من قبل Mariam Younis , Student Coordinator , Birzeit University
تاريخ النشر: 2013/11/25
صباح حميد غفور سعيد
من قبل صباح حميد غفور سعيد , اداره المحتوى في المؤسسه .المدير العام , منتجه ومصنعه واداره اعمال في الف عافيه هه زار عافيه

اتمنى اول شيئ ان اغير الربيع العربي المزيف الذي اتى الى العرب وجلب معه الفتنه وهدم الدين انه ليس بربيع عربي انه ربيع فارسي !!!!!!!!

ثاني شي  اتمنى ان اغير القوانين التي تعطي حق للحكومات بان تحتفظ بحقوق الانسان من واردات وثروات وطنه ...مثلا كل عراقي استحقاقه1000 دولار شهريا من عائدات النفط والشعب العراقي70%فقيرا او تحت خط الفقر  واذا طلب اللجوء بالدول الغربيه تستقطع تلك الدوله1000 من الحكومه وتعطي للمواطن اللاجيئ فقط500 هذا هو حقوق الانسان؟؟؟؟

ثالث شئ . اضع خطوط عريظه لايمكن تجاوزها وهيه حق احترام حدود الدول المجاوره وان يكون للعرب خاصه دوله تعتبر الدوله الام تكون هذه الدوله هيه بمثابه المرجعيه او الاصل لكل عربي ونكون امه واحده تحت شعار رفع رايه الاسلام وتوحيد المسلمين

رابع شيئ . ان نكون دول عربيه موحده يضمنا الوطن العربي  .كبيرنا هو الدوله التي امن الله فيها بيته وارسل الله فيها نبينا ومنها نشور راينا واليها نرجع وفيها نتوحد

ان لايبقى اي ظالم فيها وان لايظلم اي بشر ولايجوع ولايعرى انسان وان يكون لدينا قانون قوي وسائر على كل البلدان بالقضاء على الظلم والفساد او قلعه وبتره نهائيا واستئصاله من جذوره وارجاع الحق والتساوي بالحقوق ونشر الطمأنينه والامن والسلام

واخيرا  او اهم شيئ ان اضع حد بالنسبه للاقمار الصناعيه حد يسمح لها او لايسمح .... ان امنع نشر اي مسلسل غير لائق وغير محترم والحد من انتشار الفساد  بحجه الفن والغناء وان تحترم قوانين بث القنوات الفنيه وان تضيف عليها رسوم باهضه الثمن للحد من انتشارها

واتمنى لو يرجع التلفزيون قبل25سنه وبلاها  هاي الحريه  التي رجعتنا الى الوراء بدل ما نتقدم ... ربي يلطف ويرحمنا برحمته

mohammed ahmed
من قبل mohammed ahmed , المدير المالي , شركة رياح البن - ويند

اتمني تغيير شي واحد فقط

نظرة كل شخص لنفسه ودواخله

سبب كل المشاكل والمصائب من حولنا هي حب الذات والنظرة الأنانية بدواخلنا

Faisal Felimban
من قبل Faisal Felimban , مدرب Initiator Safe Handling , شركة الجبيل للبتروكيماويات - كيميا

نظرة الناس لما حولهم للافضل

Ali Baabdullah
من قبل Ali Baabdullah , استشاري مبيعات , شركة توكيلات للتمويل

فعلاً سؤال جميل

أريد أن أغير نظرة العالم في موضوع الأخلاق فالعالم مع ضغوطات الحياه أصبح شبيه بالغابة القوي يأكل الضعيف فالأخلاق الجميلة هي من يحقزك لحب الحياه وحب معاشرة البشر وبغير الأخلاق الجميلة نكون أشبه بمتخلفين .

mansour alhomidi
من قبل mansour alhomidi , باحث , جامعة أم القرى

نظام التعليم في الدول النامية

mohamed jaouine
من قبل mohamed jaouine

تغيير كل شيء : تغيير نظرة الانسان لنفسه ولغيره  تغيير كل ما يعوق تقدم المجتمع ومحاولة اصلاحه