بصراحة يوم العمل يتكون من 8 ساعات عمل + 1 راحة هل تعمل 8 ساعات بالكامل دون توقف ؟ إذا كانت الإجابة لا كيف تقضي وقت الفراغ ؟

تم إضافة السؤال من قبل abdelbaky eldwwy , Human Resources , Managemen
تاريخ النشر: 2013/11/21
abdanaser alnaser
من قبل abdanaser alnaser , محاضر في كلية الأقتصاد , جامعة الفرات

في بلادنا لا يوجد عمل مستمر لأن الأجواء التي حولك تصادر منك وقتك أتصالات غير محددة زيارات أثناء العمل متابعة الأخبار شرب القهوة واشاي وأكثر من ذلك طبعا هذا يسود القطاع الحكومي بحدة أما القطاع الخاص يختلف نسبيا ويوجد فيه ضوابط أكثر

صباح حميد غفور سعيد
من قبل صباح حميد غفور سعيد , اداره المحتوى في المؤسسه .المدير العام , منتجه ومصنعه واداره اعمال في الف عافيه هه زار عافيه

امابالنسبه لي فيوم عملي هو اكثر من16 ساعه اعمل اكثر من8 الى9 ساعات متواصله واخذ نصف ساعه راحه وصلاه وطعام وبعدها ارجع اعمل كل3 الى4 ساعات متواصله واحيانا اعمل18 الى20 ساعه  ؟ ربي المستعان

wagdy Elsherbiny
من قبل wagdy Elsherbiny , Senior INTERIOR DESIGNER , ALSHAYA ENTERPRISES

اعمل تسع ساعات متتاليه لا استطيع الاستفادة بوقت الراحه لانه فى ساعه محددة ولكن استفيد بالراحه على فترات لوقت قصير

العمل ثمان ساعات وأيضا ساعة ذهاب و اياب من وإلى مقر العمل

أما بلا توقف فلا.

الحكمة الابلغ في العمل ليس ساعات العمل او ساعات الراحة!! بل ما تم انجازه وتم تقديمه وفق تنظيم وتقسيم مدروس للعمل . والامر الاخر وهو مهم جدا يتمثل بـ (جودة العمل المقدم ونوعيته) فكثير من الموظفين او الفنيين ينتجون لكن هل ان نتاجهم قد اخضع للتقييم؟ وماذا عن الحيز الزمني الذي تم شغله في انجاز العمل. خاصة ان هناك بعض الاعمل تصارع الوقت والدقائق فيها تكون حاسمة ونضرب مثالا في ذلك :(عمل الاعلاميين والصحفيين في نشرات الاخبار المتلفزه) لان الخبر لا ينتظر احدا. وقد تتلاقفه المؤسسات الاعلامية والفضائيات والمراسلين. ويكون النجاح حليف من استغل عنصر الزمن وقدم نتاج بكفاءة عالية حركت الجهات المستفيدة والشريحة التي تعنيها المادة الصحفية وهو ما يعرف في ادبيات الصحافة بـ(رجع الصدى) او التغذية الراجعة.

مع التقدير

الاعلامي اسعد كاظم / بغداد

Sinan Saadoon Hashim Almaliki
من قبل Sinan Saadoon Hashim Almaliki , Operation Manager & Internal Auditor , AECOM

كما يقال فان ( العمل عبادة ) ونقول من لا عمل له لا شرف له ( واقصد بهذا لمن يعيش متكلا على غيره وينتظر ان يمن الله عليه بالطعام والملبس وهو لا يعمل وله القدرة على ذلك ) ولا اقصد من لم يحصل على فرصته بسبب الظروف

اما بالنسبة للعمل وساعاته فانا اعتقد ان الضمير هو الذي يجعلك تعمل او تعوض ما خسرته من الوقت والمسئوليات كذلك فبعض منا لديه مسئوليات ومراكز توجب عليه العمل المتواصل لتعويض الاوقات الضائعة واتمام العمل

شكرا

Mohamed Motea
من قبل Mohamed Motea , Maintenance & Operation Engineer , Water Waste Station

سوف استغل وقت الراحه ف لاغراص الشخصيه حتي استطيع الاستمرار فى العمل بشكل أفضل