هل انت مع ام ضد شرح بمثل هذه الطريقة..ولماذا؟

طريقة مختلفة لشرح فكرة التسويق :1. رأيت فتاة جميلة في حفلة ، فذهبت إليها وقلت : أنا غني جداً ، هل تتزوجيني . " هذا تسويق مباشر "2. كنت بحفلة مع مجموعة من الأصدقاء ورأيت فتاة جميلة ، أحد أصدقائك ذهب إليها وقال لها : هو غني جداً تزوجيه " هذه دعاية "3. رأيت فتاة جميلة في حفلة ، فذهبت إليها وأخذت رقم تلفونها ، في اليوم التالي اتصلت بها وقلت : أنا غني جداً، تزوجيني . "هذا تسويق عن بعد "4. أنت بحفلة ورأيت فتاة جميلة ، نهضت وعدلت ربطة عنقك ، ثم ذهبت إليها وقدمت لها عصيرا ، وعندما انتهت الحفلة أوصلتها للسيارة وفتحت لها الباب ، أوقعت حقيبتها فالتقطتها لها ، ثم قلت لها: بالمناسبة أنا غني ، هل تتزوجيني ؟. "هذه علاقات عامة "5. أنت بحفلة ورأيت فتاة جميلة ، أتت إليك وقالت: أنت غني جداً ، هل تتزوجني ؟ "هذا قبول أو اعتماد المنتج "6. رأيت فتاة جميلة في حفلة ، ذهبت إليها وقلت: أنا غني جداً، تزوجيني ، فما كان منها إلا أن ردت عليك بصفعة قوية على وجهك . "هذا رد فعل الزبون "7. رأيت فتاة جميلة في حفلة، ذهبت إليها وقلت: أنا غني جدا ، تزوجيني . فما كان منها إلا أن قدمت لك زوجها.. "هذه فجوة بين الطلب والعرض "8. رأيت فتاة جميلة في حفلة، ذهبت إليها وقبل أن تقول أي شيء، جاء شخص آخر وقال لها: أنا غني هل تتزوجيني، فذهبت معه . "هذه منافسة تأكل حصتك في السوق "9. رأيت فتاة جميلة في حفلة ، ذهبت إليها وقبل أن تقول: "أنا غني ، تتزوجيني" ، دخلت زوجتك . هذا يسمى"معوقات دخول أسواق جديدة

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2013/11/20
Ammar Alhaddad
من قبل Ammar Alhaddad , مشرف مبيعات تجزئة , مصنع بيدو الخليج

فكرة رائعة جدا من خلال الخروج عن الروتين في الشرح وابتكار طريقة ابداعية ترسخ المعلومات التي تحب ان توصلها كا قصة بحيث يكون من الصعب تلافيها او نسيانها

hachem hadjira hachem hadjira
من قبل hachem hadjira hachem hadjira , مسؤولة مصلحة بالكلية لحاملي الشهادات ورئيس,التعليم التقييم ،سيرت مكتب شؤون إجتماعية.مكلفة بالمخابر , جامعة العقيد أحمد دراية ولاية أدرار

ويبقى رايي الشخصي طبعا ان ضد هذه الطريقة

لانني ارى فيها ركاكة وعدم دراسة متقنة  وغير ملائمة للواقع وللاسف

لان كل هذه المصطلحات تتطلب حنكة اكثر ومهارة اقوى واعلى

انا ضد هذه الفكرة لان ارئ ان لسنا بحاج الي ممثلين بقدري ما نحن بحاج الي خبرات ولاكن انكان ولا بد من وضع خطة لي تسوق من دون خبرة فانا ارئ انه لا بد  من نظر بكثف عن جهة المستهدفة و رغباتها

Ezz-Eldin Abd El-Salam Elsoot
من قبل Ezz-Eldin Abd El-Salam Elsoot , Plant Manager , بورسعيد للصناعات الغذائيه والمشروبات

قد تكون الفكرة جديده ولاحظت في الفترة الاخيرة استسهال التعلم بهذة الطرق مثال مدرس بصاجات  او تدريس بالغناء لكن القيمه الفعلية للمعلم ذهبت مع صاجاته

Ahmed Mostafa
من قبل Ahmed Mostafa , Digital Marketing Manager , Digital Gate

شخصيا لست مؤيدا لهذه الطريقة وافضل الحالات العملية الفعلية....

محمد أحمد الماظ
من قبل محمد أحمد الماظ , فنى تجهيز ورئيس قسم التوابل والخلطات الغذائية .. , الشركة المصرية لتجميد وتصنيع اللحوم

كإسلوب شرح حديث ...ولكن من الناحية العملية  غير مستحب ...رغم إن جميع طرق وأسليب التسويق متوفرة ...ولكن  النهاية ستكون على عكس ما نريد...

yasser حمني
من قبل yasser حمني

نعم .فيها معضم الاحتمالات التي يمكن ان تصادفها في التسويق و البيع

كشرح نظري الفكرة ممتازه لكن كواقع عملي لا اؤيد ذلك لان تسويق المنتج يتطلب شيئين الاول ان يكون المنتج ذو جودة عاليه لكي اقتنع انا به كمسوق واقنع به العميل وثانيا ان يكون المسوق لديه مهاره ف عرض المنتج واقناع العميل به بدون مبالغه لان المبالغة الزائدة ف الشئ تقلل من مصداقية العميل للمنتج

hatem ahmed
من قبل hatem ahmed , اداري بالشؤون الادارية و الموظفين , شركة جودت للمقاولات المحدوده

اتفق مع اجابة الاستاذ محمد احمد الماظ

Tarek Araoune
من قبل Tarek Araoune

لا. لان المدة الطويلة لاتعني الخبرة واتقان الوظيفة