كيف تثبت عبقريتك في مجال عملك بأصابتك لاهداف غير مرئيه من قبل زملائك في فريق العمل؟اذكر 3 اسباب رئيسية(ملاحظة:98%لن يجدو الاجابة وفقط 2%هم العباقره )

%98لن يستطيعوا ان يجدو الجواب وفقط2%هم العباقره الحقيقين(اتمنى التوفيق للجميع)

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2013/11/17
rshad hamed
من قبل rshad hamed , مسؤول علاقات عامة , مستشفى الاهدل التخصصي

1-وذلك من خلال الابداع والتميز

2-الابتكار

3-الحلول الفريدة والناجحة

 لست ارى الاجابة و المقصود من السؤال فربما تقصد تعزيز العمل الجماعي وايجاد الحلول بتشريك الجميع و ارجو امدادنا بالجواب فربما انا لست من العباقرة :)

والله عندما قرأت السؤال ووجدت أهداف غير مرئية

وجدت حلآ واحدآ أو بمعنى أصح وأدق سبب من الأسباب التي تطلبها

 الا وهو التجسس على الموظفين وإلتقاط افكارهم والإفصاح عنها قبل أن يفصحوا هم عنها للأخرين ونسبها اليك وانها من بناة أفكارك

وهذا بحد ذاته هدف غير مرئي للجميع  واضنك لاترضى بأن تكون تلك عبقرية طاب مساؤك

Yousuf M. Y. Ababneh
من قبل Yousuf M. Y. Ababneh , Director (colonel) , electronic equipment department / public security directorate

الايمان المطلق ان لكل مشكلة حل ولا مستحيل

الصبر و المتابعة الحثيثة

الخبرة  و القراءة و الجلد

Mohammad Al Najjar
من قبل Mohammad Al Najjar , Head of Department , European Gaza Hospital

بعد الإتكال على مسبب الأسباب وتوفيقه، الحدس العميق (هبة من الله)، العلم والإحاطه -المبنيين على الدراسه المتمحصه لأدق التفاصيل- بكنه (الجوهر والنمط) وسلوك الهدف، التجارب والإختبارات الطويله السابقه.

1-” ليست الفكرة في أني فائق الذكاء، بل كل ما في الأمر أني أقضي وقتاً أطول في حل المشاكل! “أن العبقرية عبارة عن1٪ موهبة و99٪ عمل واجتهاد. فلا يوجد عباقرة بالفطرة بل يوجد مجتهدون يسعون لتحقيق ما يؤمنون به لأنفسهم ولمن حولهم، ولا يفشل حقاً إلا أولئك الذين يكفون عن المحاولة!وتذكر أنك إن أردت أن تبحث عن الفرص فابحث عنها وسط الصعوبات!

2- اتبع فضولك: ” ليس لدي أي موهبة خاصة. لدي فقط حبي للاستطلاع! “فلا تمنع نفسك من السؤال ولا تتوقف عنه

3- المعرفة تأتي من الخبرة: ” المعرفة ليست المعلومات، فمصدر المعرفة الوحيد هو التجربة والخبرة “.فالمعرفة ليست مجرد مجموعة من المعلومات التي يمكن لأي منا الحصول عليها دون أي جهد يذكر، بل المعرفة الحقيقية هي العمل باجتهاد لاكتساب الخبرات. أن الثقافة هي كل ما يتبقى في عقولنا بعد أن ننسى كل ما أخذناه في المدرسة!عليك أن تتعلم قواعد اللعبة أولاً، ثم عليك أن تتعلم كيف تلعب أفضل من الآخرين.ابحث عن البساطة:أننا بمجرد أن ندرك حدود إمكانياتنا تكون الخطوة التالية هي السعي لتخطي هذه الحدود. فلا يستطيع تحقيق المستحيل إلا أولئك الذين يؤمنون بما يراه الآخرون غير معقول!“إذا لم تستطع شرح فكرتك لطفل عمره6 أعوام فأنت نفسك لم تفهمها بعد!“فأي أحمق يستطيع أن يجعل الأمور تبدو أكبر وأكثر تعقيداً، لكنها تحتاج للمسة من عبقري لتبدو أبسط!الخيال أكثر أهمية:“الخيال أهم من المعرفة. بالخيال نستطيع رؤية المستقبل“كما أن الخيال هو الدافع الذي يحفزنا لنطور أنفسنا بالابتكار والتجديد.ارتكب الأخطاء: “الشخص الذي لا يرتكب أي أخطاء لم يجرب أي شيء جديد“! أن الطريقة الوحيدة لعدم ارتكاب الأخطاء هي عدم القيام بأي أشياء جديدة!عِش اللحظة :” لا أفكر أبداً في المستقبل، لأنه سيأتي قريباً في كل الأحوال “!ابحث عن القيمة: ” لا تكافح من أجل النجاح، بل كافح من أجل القيمةلا تتوقع نتائج مختلفة: “الجنون هو أن تفعل نفس الشيء مرة بعد أخرى وتتوقع نتائج مختلفة!“فلا يمكننا حل المشاكل المستعصية إذا ظللنا نفكر بنفس العقلية التي أوجدت تلك المشاكل. “إذا كان لدي ساعة لحل مشكلة سأقضي55 دقيقة للتفكير في المشكلة، و5 دقائق للتفكير في حلها!”اتمنى ان الجواب قد ارضى الجميع و وشكرا للجميع.

Menerva Melad
من قبل Menerva Melad , Account Executive, Key Accounts , Graphic Home Company

الابداعالصبرالتلمذة

fuad qassem ahmed Alnassiri
من قبل fuad qassem ahmed Alnassiri , مدير فني , مكتب التعمير للهندسة والمقاولات

ان ارفع مستوى الجاهزية

افتراض نقاط الخلل والمشاكل قبل اي قرار واقتراح الحلول

تبسيط المهام لمن حولي ووضع يدهم على اول الطريق غالبا