هل يشترط حصول مندوب المبيعات على شهاده علميه في نفس مجال عمله أم لا؟

الرجاء ذكر الأسباب

تم إضافة السؤال من قبل Rami Alshaer , Head of Auditing , Zarqa Cooperation Directorate
تاريخ النشر: 2016/02/25
Alhanouf Alsayah
من قبل Alhanouf Alsayah , مساعد مدير الموارد البشرية , ريادة التنمية المحدودة

بطبع يحتاج خبرة فقط وليس موهل علمي في المبيعات

shadi hussien suliman alajrab
من قبل shadi hussien suliman alajrab , General Manager , Manuela training and management development

يحتاج لشهادة الثانوية العامة على الأقل , وذلك لكي يستطيع :

1. فهم الدورات الخاصة بالمبيعات التي ستقدمها الشركة (قابلية التطوير )

2. قراءة وكتابة المصطلحات الرئيسية والجمل التي تحتويها المنتجات وغالبيتها تكون باللغة الانجليزية .

3. القدرة على استعمال اجهزة البيع ن وجدت .

4. حساب الفواتير والجرد وكتابة فواتير البيع وتسليمها للعميل .

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا

بشكل عام اذا كانت الشركة تبيع منتجات ليست علمية لايحتاج المندوب لشهادة ولكن هناك مبيعات تحتاج الى تخصص , مثلا

  • مبيعات الادوية
  • مبيعات الاجهزة الطبية
  • مبيعات المواد الكيميائية
  • مبيعات المكائن الثقيلة والهندسية

حسام الاكحلي
من قبل حسام الاكحلي , مندوب مبيعات , مؤسسة الخط الراقي التجاره العامه

لا قسم مندوب المبيعات لايحتاج شهاده انما يحتاج الخبره او وشهادة ممارسه

محمد فريد عبده لطفى lotfy
من قبل محمد فريد عبده لطفى lotfy , مندوب , شركه نويز لتجاره الملابس الجاهزه وشركه مدين للاسمده والمبيدات الزراعيه

لا طبعا يكفى الخبره العمليه