هل تفضل حجب بعض المعلومات عن زملائك الاحدث منك حوفا من ضياع مجهودك فى الحصول عليها وزيادة فرصتهم فى منافستك داخل العمل أم انك ستعطيهم ما يريدون ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mostafa Amin , Managment And Training , Ministry of military production
تاريخ النشر: 2013/11/02
Yousuf M. Y. Ababneh
من قبل Yousuf M. Y. Ababneh , Director (colonel) , electronic equipment department / public security directorate

تعليم الاخريين هو واجب  مهني و يؤدي الى ترسيخ المعلومات لديك

و يزيد من ثقتك بنفسك

Abduh mohsen AL-dheleai
من قبل Abduh mohsen AL-dheleai , مدير ادارة الاستمارات النقدية , الهيئة العامة للتأمينات والمعاشات

الذي لايثق في امكانياته وقدراته فقط هو الذي يحتفظ بما لديه من معلومات وافكار لانه يعتقد انها كل شيء لانه لايستطيع ان يضيف لنفسه غيرها ولانه لايطمح لتحمل مسئولية اكبر يريد ان يبقى مكانه.. هذا هو تفسيري لهذه النوعية.. لان الذي يثق في قدراته وامكانياته فانه دائما مايكون لديه افكار جديدة يسعى لتطبيقها وتجربتها وصياغتها لذلك تجده يقدم كل مالديه من معلومات لمن هم اقل منه كفاءة لكي يعملوا بها ما كان يعمله هو من مهام لانه في كل وقت منشغل بالشيئ الافضل الذي مازال يدرس وسائله ونتائجه, هؤلاء فقط هم الذين يصلون بأفكارهم  الى مناصب اعلى قبل ان يختارون لها اداريا.  ولكل ما يريد , فمنهم من ينظر الى تحت قدميه , ومنهم من ينظر الى الافق البعيد.

hazem shaaban
من قبل hazem shaaban , Group G. Manager , El Helal

اولا احيى الجميع

واوضح ان سنه الحياه هى انتقال المعارف بين الناس ولو احجم كل صاحب معرفه عن افاده الاخرين  سوف تموت المعلومه معه ويتوقف التطور  لذا ارى ضروره نقل المعلومه والخبرات الى افراد العمل ومهمه اصحاب الخبره الاولى هى افاده باقى الافراد وتنميه خبراتهم ونقل خبراته اليهم اما من يحجم  عن ذلك وهم موجودون  اعتبرهم غير منتجين ولا يستفاد منهم  ومعطلين لدوره الحياه اما من يستغل خبرات الاخرين وينسب الفضل لنفسه فهم ايضا موجودون  لاكنهم الى زوال لان ليس لديهم جديد يضيفونه  ومصيرهم احتقار الجميع لهم بعد كشفهم وان طال زيفهم

وعلمنا الاحتكاك  بالبشر فى العمل ان من لديه الخبره الايجابيه  يحرص على تجديد نفسه وتساعده خبراته على البقاء متفوقا بخطوه  على من سواه   وهو ما يمكنه من التميز دائما

galal mohammed
من قبل galal mohammed , QA&QC Manager , Egitto for French fries manufacturing – Roto Group

قوي الشخصية ، الواثق من قدراته ، لا يحجب المعلومات ،

Mohamed Alhamshary
من قبل Mohamed Alhamshary , Occupational health and safety/TLA mentor for apprenticeship program , ADVETI

التعليم والمعرفه نظام هرمى بمعنى يبدأ علم اليوم من حيث انتهى الامس فواجب ان تعطى الجدد كل ما لديك من معلومات وخبرات لكى يبنى عليها ويتقدم اكثر عندما يبخل احد بمعلوماته فقد كسر دائره العلم ويعتبر خائن لما لديه من علم لعدم اعطائه للاخرين

ahmad suleiman  alnawafleh
من قبل ahmad suleiman alnawafleh , area manager retail , Lebanese roaster

في الوقت الحاضر كل شخص يحاول ابراز نفسه عن الاخر وكسب المعلومات من الاخرين وينسبها لنفسة فلذلك افضل ان لا اخبر احد بما اريد وان احاول ان اعملة بنفسي

مثيله جابر علي جابر عسيري
من قبل مثيله جابر علي جابر عسيري , بائع ثم مشرفه , الاندمارك العالميه

لا خليهم يشوفني على حقيقي عشان ما احب اكون شخصية غامضة المنافسة في العمل تولد الابداع الله واكبر على هيك عقلية وش تنتظرون وظفوني قبل يموت الابداع الذي بداخلي ..

Ihab Nassar
من قبل Ihab Nassar , Accounts Manager , SRACO Group - Traffic Signal Division

عن تجربة شخصية

أنا علمت زملاء جدد في العمل كل شيء ولم أترك لهم شيء في جعبتي ولكن للأسف بعض منهم وليس كلهم نسي ذلك وأخذ مناصب أفضل مني ليس بالكفاءة وإنما بالتمثيل إمام الإدارة والله يهدي

ولكن ما زلت أعطي فهذا ضمير أمام الله ولكن ما حدث ليس بالشرط أن يجعل الانسان يغير مبدأه

boualem larbi
من قبل boualem larbi , مراقب , الديوان الوطني للاحصائيات

مرحبا النمط التعاملي يحدد ذلك وعلى حسب طبيعة المعلومات