هل تفضل أن تكون علي علم كامل بكافة الصعوبات أو السلبيات التي سوف تواجهك في بيئة عملك الجديد؟

أم تري أن هذا قد يقلل من حماسك وتفضل أن تكتشفه شيءً فشيء وتتعامل معه علي قدر تعرضك له ؟

شركنا رأيك مشكوراً من خبراتك العملية كي نستفيد و يعم النفع

تم إضافة السؤال من قبل mahmoud saleh , مدير مشروعات , ديفودو لتكنولوجيا المعلومات
تاريخ النشر: 2015/02/14
Bassam AL - Mujamami
من قبل Bassam AL - Mujamami , مدير الموارد البشرية والشئون الإدارية , Bin Mariee Group

أرى أن من الأفضل أن يكون الإنسان على إحاطة بالصعوبات أو السلبيات التي سوف تواجهه في بيئة عمله الجديد أو توقعها لأن ذلك سوف يجعله قادراً على مواجهتها والتعامل معها من خلال دراسة أسبابها وتحليلها و وضع الحلول المناسبة لها التي تضمن له إما عدم ظهورها أو تجنب الوقوع فيها أو تخفيف آثارها على أقل تقدير.

ولأن الإنسان يبحث عن الجوانب الإيجابية من المواقف الصعبة، لا يعني أنه ينبغي أن يتجاهل المشاكل أو إبعاد نفسه عن التعامل معها إلى الأبد.

النهج الإيجابي لأية مشكلة هو البحث عن سبل استباقية للتعامل معها، بدلاً من السماح لها أن تتراكم وتزداد سوءاً. سوف نجد أن إتخاذ إجراءات فورية، حتى لو لم يكن في إمكاننا أن نحل المشكلة برمتها على الفور، سوف تساعدنا على إستعادة السيطرة على الوضع، والذي بدوره يمنعنا من الشعور بالتشاؤم أو السلبية عن الوضع الذي نحن فيه.

عبدالجليل العليوي
من قبل عبدالجليل العليوي , مدير شركة دلتا الهندسية , دلتا الهندسية

حسب خبرتي الشخصية ليس من الضروري ان تعرف كل الصعوبات والسلبيات في عملك الجديد  وانما خطوط عريضة فقط عنها لان اي شخص منا عندما يبدا بعمل جديد

فلابد ان تكون امامه حاجزا من الرهبة والخوف مما سيجده امامه فاذا كان يعرف كل سلبيات العمل وصعوباتة فعند اول مشكلة  بسيطة و غير متوقعه تحصل معه سيصاب بالاحباط والشعور بعدم كفاءتة

لذا افضل ان تكون معرفتة بسيطة بها ويكتشف الباقي حسب ظروف العمل

Salah Othman Yousef Alshambaati
من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات

من المفترض على اى انسان او موظف ان يعرف ما هى الصعوبات والسلبيات التى سوف تواجهه فى بيئة العمل حتى يعرف كيف يتعامل معها بس بطريقة تدريجية وبهدوء تام حتى لا تءثر على اداءه فى عماله

Tauseef Mohammed
من قبل Tauseef Mohammed , Architect/Leader , US Bank National

دائما اكتشاف أشياء جديدة ، والعثور على التحديات ، واستكشاف الفرص

 العلم  بالشئ  أفضل  من  الجهل  به  والموظف  اذا علم الصعوبات درسها وعمل على تذليلها فالشخص الطموح لاتثنيه الصعوبات بل تشجعه على بلوغ الغايات ..

ouahiba HAKEM
من قبل ouahiba HAKEM , عون اداري+عون تجاري+ رئيس القسم الفني التجاري , الجزائريه للمياه

كل شيء بعلم الله  قد يكون عملك على اكمل وجه لكن في لحظه يتبدل كل شيء من جيد الى اسوء اتركها على الله اعمل بجهد و مثابرة و توقع احسن و سوف يجزيك الله خير ان شاء الله .

samy refat
من قبل samy refat , صاحب العمل , سامى فون

نعم افضل ان اكون على علم بكل السلبيات التى سوف تواجهنى حتى اخطط كيف اواجها اذا حدثت لان من الممكن اذاتركتها  تاتى فى وقت لااستطيع التعامل معها

افضل ان اكتشفة شئ فشئ والتعامل معة لان هذا ما يزيدنى خبرة وتعلم

Reham Almalki
من قبل Reham Almalki

نعم من الضروري الإحاطة بالعمل وبكل ظروفة وما يتعلق به كحق من حقوق الموظف أولًا وثانيًا درءًا لأي خلاف قد يحدث كون ظروف العمل كانت غامضة أو غير واضحة وما إلى ذلك بالإضافة إلى أن حدوث مشكلة في العمل خصوصا اذا كانت صعبة على موظف مبتدئ ربما تكون مُحبطه له وتقلل من إندفاعه وحماسه للعمل.

Salem Tom
من قبل Salem Tom , مدير تنفيذي , dora life

نعم يجب ان تكون على دراية تامة بصعوبات وسلبيات بيئة العمل

باختصار وبدون اطالة

هناك علم ومادة تدرس وهي(تقييم المخاطر )

اي شركة ناجحة او مشروع مهما كان صغير او كبير يجب وضع تقييم للمخاطر والبيئة السلبية ووضع حلول لها  والدراسة دورية ومستمرة

وهذا يعتمد على ذكاء والفطنة وكما تعلم يا اخي فالمسلم كيس فطن

فالحد من المخاطر والسلبيات بالمعرفة الكاملة عنها فلا دواء نافع بدون تشخيص واضح

فتجد هنا ان الناتج عكسي واكتسبت قة اكبر في النفس بوضع خطط مسبقة لكل عارض سلبي وازاله العوائق يزيد من قدرتك كموظف على ان تشغر مكانك بقوة وتكون لك استراتيجية خاصة

israa sabih ahmalky
من قبل israa sabih ahmalky , موظف اداري , البدر

السلام عليكم / افضل التعرف على كافة السلبيات التي قد تواجنهي في عملي الجديد ولكن افضل البحث عنها وايجادها شيئا فشيء كي استطيع السيطرة عليها والتعامل معها واحاول الاستفادة من ذوي الخبرة من الموظفين المتواجدين والاقدم في موقع عملي بالسؤال والاستفسار عن الامور المبهمة وبصورة مستمرة لاحصل على خبرة كافية تمكنني من التعامل مع اي مشكلة تواجهني .