ما هي الطرق الانجح لحماية البيئة من التلوث الصناعي؟

التلوث الصناعي مشكل عالمي مطروح في العديد من الدول الكبرى لكن دول العالم الثالث لا تبالي بهذا المجال والدليل على ذلك نقص التاطير في هذا المجال اذا فما هي السبل لحماية البيئة منه ?

تم إضافة السؤال من قبل elhadi mailbi , استاذ علوم لبطبيعة والحياة .ثم استاذ لغة فرنسية ...وحاليا اعمل مراقب اداري , متوسطة محدادي عبد الرحمان
تاريخ النشر: 2013/11/15
Ehab    El Sharkawy
من قبل Ehab El Sharkawy , Environment Coordinator , Siemens AG “El Burullus gas & power station"

أحدث الطرق لحماية البيئة من التلوث هى إستخدام تكنولجيات الإنتاج الأنظف وهى 1- إعادةالتدوير مثال إستخدام المياه المعالجة بالصناعة مرة اخرى أو فى الزراعة ، 2- إعادة الإستخدام مثال البلاستيك أو الزجاج أو المعادن أو الورق ....... 3- الإستخلاص مثال إستخلاص الزيوت وإعادة إستخدامها بخام البترول 4- تقليل الإنبعاثات 5- ترشيد إستهلاك الطاقة فى المياه والكهرباء والوقود

Faisal Felimban
من قبل Faisal Felimban , إداري الأمن السلامة في مصنع البلمرة , شركة الجبيل للبتروكيماويات

يجب أن تصدر الحكومات قوانين صارمة للمصانع باحداث قسم خاص يعني بالحد من المخاطر البيئية  الصادرة من المصنع و تشديد العقوبات على المصانع المخالفة و متابعة جميع المصانع من ناحية ادارة المخلفات و مسببات التلوث وعمل دراسات و رفع توصيات للحكومة بنتائج الدراسات شهريا

adadi ABDERRAHMAN
من قبل adadi ABDERRAHMAN , قائد الفريق , STE SOTA COGENORD SARL

انطلاقاً من أحدث استراتيجية عالمية والتي تخص تدبير ومعالجة النفايات الصناعية، تبين بأن الأسلوب الناجح لتدبير النفايات يجب أن يمر بالتسلسل عبر الخطوات التالية :           · الحد من كمية النفايات في مكان نشوئها (عند المصدر)،         · إعادة استخدام النفايات (لأغراض اقتصادية،  فرز المكونات النافعة في مكان نشوئها أو خارجه،  …)،         · استخدام النفايات كمصدر للطاقة،         · الهدف من معالجة النفايات هو التقليل من حدة سميتها على البيئة،         · طمر النفايات يجب أن يكون كحل أخير للتخلص منها (فقط في حال عدم وجود حل بديل آخر).