اذا كان يوجد متقدم لوظيفة مندوب مبيعات ومن شروط الوظيفة مؤهل عالي وخبرة ولكن المتقدم يحمل شهادة ثانوية او دبلوم مع العلم انة خبرة في مجال المبيعات؟

هل ممكن التنازل عن قرار تعين لموظف لا يحمل شهادة جامعية ولكن ذو خبرة ونشيط ويعتمد علية

هل يمكن التنازل عن هذا الشرط

مع العلم انة لا يوجد في الشركة احد يعمل الا وكان يحمل شهادة جامعية وخبرة ايضا

واذا حدث هذا وتم التنازل عن الشرط  الا توجد غيرة بينة وبين زملاءؤ في العمل وهل هذا التنازل يفتح مجال التوتر وهل هذا لة عواقب وسلبيات فيما بعد علي سبيل المثال اشمعنة فلان وانا لا

تم إضافة السؤال من قبل mohamed alHakim , Interior Designer , ronza kitchen
تاريخ النشر: 2016/08/08
Abdulrazak Janem
من قبل Abdulrazak Janem , مهندس كهرباء , مشفى حلب الجامعي

ان مجال عمل المبيعات يعتمد على العلاقات الاجتماعية وكيفية توصيل المنتج للمستهلك بصورة ودية ولربما يمتلك هذه المواهب اشخاص دون شهادة علمية ولكن لايمكن القبول فقط بالمهارات دون تواجد الامور الاساسية المتمثلة بالشهادة التي تمكن الالشخص من تحليل واجراء عمليات معينة لاتكفي الموهبة لتنفيذها دون دراية علمية بها ويصبح الموهوب يخبط خبط عشواء يحسب يصنع جيداً وهو في التجاه الخاطئ

Ali Naeem
من قبل Ali Naeem , سباك ونجار مسلح ويناء يلوك , ماتريكس جامب

التنازل عن ذلك الشرط يعتبر خلل فى نظام توظيف العاملين ويمكن استيعاب اصحاب الخبرة ممن لا يحملون شهادات عليا كان يعمل بمسمى وظيفى اخر كمساعد مدير مبيعات مثلا حتى لا نخسر خبرته التى يمكن ان تكون اوسع ممن يحمل الشهادة العليا لانه وفى النهايه سيتعامل مع نفس الجمهور الذى عمل معه من قبل وله دراية واسعة فى السوق ويمكن ان يكون لديه اسلوبه الخاص فى التسويق......

omar خفيفي
من قبل omar خفيفي , منظومة الطلبة , معهد افريقيا العالي والمتوسط للعلوم الادارية والحاسوب

هذا خلاف قديم ... وتقوم هذه النظرية عن الاجابة على السؤال التالي : هل المعيار الحقيقي هو العلم ام الفن...؟

ولأن لكل قاعدة استثناء , فإذ اثبت المتقدم للوظيفة براعته في استخدام فنون البيع او تكون سمعته فهذا المجال ظاهرة للعيان , فقد يمنح المؤسسة قيمة مضافة لايمتلكها من اخذه المهنة بعلم .

MOHAMED  AL HAMDAN
من قبل MOHAMED AL HAMDAN , Aftersales ‎Manager ‎ , شركة عبداللطيف العيسى لسيارات

الهدف الاساسي من هو الانتاج وتحقيق الاهداف ورفع المبيعات فعلى ضوء اداء الموظف وانجازاته يتخذ قرار التعيين اما موضوع الشهاده لا ارى له تاثير فمعلومات وشهادات الموظف لن يطلع عليها الا الدارة وليس زملاىه

soufiane ouatih
من قبل soufiane ouatih , عامل ومتدرب بشركة ومحلات لاصلاح السيارات , شركة لاصلاح السيارت اريج

الخبرة هي الأهم لأن الشهادة دون خبرة لا تفيد في التطور والتقدم.وإذا توفرت الشهادة والخبرة كان أحسن،فالنظري والتطبيقي سبب النجاح والرقي بالمجتمعات.وخاصة المهالرة في اداء الاعمال

احمد ابراهيم
من قبل احمد ابراهيم , رئيس قسم شئون الطلبة باقطور التعليمية , ادارة قطور التعليمية - مديرية التربية والتعليم بالغربية

الشركات تعمل بقانون فيجب الالتزام بقوانين الشركة حتى لاتخل العملية التنظيمية داخل الشركة

Mohamed Farghaly Abdel Fattah Farghaly
من قبل Mohamed Farghaly Abdel Fattah Farghaly , مسؤول تسويق , 2M

بالفعل هيكون فى  عواقب بالعمل و يكون فى توتر وكراهية بالعمل بين الموظفين وبعضهم

Haitham MubarakEltayeb Ahmed
من قبل Haitham MubarakEltayeb Ahmed , مدير قسم التدريب وتقنية المعلومات , مركز نوابغ للتدريب وتنمية الموارد البشرية

لا يمكن التنازل عن شروط القبول الاساسية فالالتزام مهم جدا في المؤسسات ولكن يمكن تأهيل الموظفين الجدد بالتدريب