هل يمكن تشكيل مخصص للخصم المكتسب ؟ في حال جرى العرف مع الموردين على الخصم .

تم إضافة السؤال من قبل suliman alhindasi
تاريخ النشر: 2024/02/20
Amir Galal
من قبل Amir Galal , مساعد صيدلى , Abdin pharmacy's

نعم يمكن التشكيل

Sefian Abdalrahim Mohammed  Abdalmageed
من قبل Sefian Abdalrahim Mohammed Abdalmageed , Financial Manager مدير مالي , Goverment

يكون تكوين المخصص عند استلام قرار او مستند موافقة الخصم ويحمل على السنة التي تم فيها قرار الخصم

 مثال : رصيد المدينون بنهاية 2023 كان مليون درهم و حسب ماهو متبع مع الموردين في السنوات السابقة يمكنني خصم 2%من قيمة الدين و سيكون السداد في عام 2024 السؤال هل يجب تشكيل مخصص للخصم المكتسب كونه يخص توريدات تمت بعام 2023 ولتحقيق مبدأ المقابلة أم أنه يحمل على السنة التي تم السداد بها 2024 كونه لا يندرج تحت بند المخاطر مثل الديون المعدومة