سلام عليكم المعالجة مامدىصحة لقيد سيارة تم شرائها من قبل جارى المالك من مذكورين / السيارات (اصل ) ح / ضريبة القيمة المضافة الح جارى المالك ؟

تم إضافة السؤال من قبل Muhammed Ahmed Zaki Zaki , مدير مراجعه داخليه , سامى احمد الجبر للمقاولات
تاريخ النشر: 2023/05/06
Mohamed  Medhat
من قبل Mohamed Medhat , رئيس حسابات , مطعم صحتين

يكون حساب الضريبة على القيمة المضافة مدينا أو دائنا وذلك وفقا لما يلي: 1 - إذا كانت الضريبة المحصلة على المخرجات/ المبيعات/الايرادات في نهاية الفترة الضريبية أقل من الضريبة المدفوعة على المدخلات / المشتريات , فإن رصيد الضريبة على القيمة المضافة يكون دائنا ويعتبر بمثابة أصل متداول للمكلف (رصيد دائن للمكلف طرف الهيئة). القيد  سليم لانه تم شراء السيارة  السيارة اصل مدينة والضريبة مدينة على المشتريات